Блюда из мяса и птицы

Куриные котлетки с сыром
Куриные котлеты достаточно быстро и просто готовить. Чтобы они получились более диетическими, курицу можно заменить индейкой, а вместо майонеза добавить сметану с пониженной жирностью.
...
Курочка под сыром
Как приготовить куриные окорочка или голени на овощах в духовке. Готовим куриные окорочка с сырной корочкой одновременно в гарниром. Вкусные запеченные куриные голени.
...
Закуска из курицы, яиц и сыра
На любой праздничный стол стоит обязательно приготовить яркую и оригинальную закуску в виде симпатичных шариков. Блюдо получается очень сытное и вкусное, а если вместо майонеза использовать сметану,...

Пирожки фило с курицей и грибами
Готовое куриное филе измельчить, добавить свежую рубленую зелень, перец, тертый сыр и тщательно перемешать. Добавить готовые грибы. Тесто необходимо разделить на полоски размером 15*35 см. на край положить...

Блюда из мяса
В среднем для вторых блюд на семью из 5—6 человек берут 1 кг мяса (на одну порцию идет обычно до 200 г). Можно, конечно, по желанию увеличить или уменьшить это количество. Отбивать мясо следует на смоченной...

Почки (говяжьи, бараньи, телячьи), тушёные по-русски
. Почки порезать на мелкие кусочки, посолить, посыпать перцем и обжарить на разогретой сковороде с маслом. Добавить к ним отварные или консервированные грибы, мелко нашинкованный репчатый лук, томат-пюре,...

Паштеты
Отварить или испечь в духовке печень целым куском, остудить и дважды пропустить через мясорубку. Сырой лук мелко нарубить. Отваренную морковку также пропустить через мясорубку два раза. Затем смешать...

Блюда из мяса (свинина, говядина, и баранина)
Мясо помыть холодной водой, нарезать порционными кусками, сложить в посуду с разогретым жиром и тушить, пока не испарится вода. После этого выложить на тарелку, а на оставшемся жире потушить мелко...

Блюда из мяса птицы, дичи и кролика
Подготовленную курицу положить в кастрюлю, добавить нарезанные коренья и лук, залить водой на ¾ высоты тушки, посолить и варить, закрыв крышкой (1—2,5 часа варят курицу, а цыпленка — до 40 минут). Приготовить...

Закуски из мяса и птицы
Для кулинарной обработки не слишком жирную курицу следует подготовить обычно. Разрезав грудку, удалить кости, кроме костей голени, крыльев, шеи (голову и шею оставляют в том случае, если хотят эффектно...

Заливные блюда и студни
Мясо очистить от пленок и сухожилий, залить водой, чтобы она только покрыла кусок, положить соль, перец, слегка испеченные на плите лук и морковь, варить на слабом огне. Готовое мясо вынуть, остудить,...