Блюда из мяса и птицы


7 ноября 2022
Куриные котлетки с сыром

Куриные котлеты достаточно быстро и просто готовить. Чтобы они получились более диетическими, курицу можно заменить индейкой, а вместо майонеза добавить сметану с пониженной жирностью.

...
12 октября 2022
Курочка под сыром

Как приготовить куриные окорочка или голени на овощах в духовке. Готовим куриные окорочка с сырной корочкой одновременно в гарниром. Вкусные запеченные куриные голени.

...
шарики из курицы 12 октября 2022
Закуска из курицы, яиц и сыра

На любой праздничный стол стоит обязательно приготовить яркую и оригинальную закуску в виде симпатичных шариков. Блюдо получается очень сытное и вкусное, а если вместо майонеза использовать сметану,...

29 сентября 2022
Пирожки фило с курицей и грибами

Готовое куриное филе измельчить, добавить свежую рубленую зелень, перец, тертый сыр и тщательно перемешать. Добавить готовые грибы. Тесто необходимо разделить на полоски размером 15*35 см. на край положить...

29 сентября 2022
Блюда из мяса

В среднем для вторых блюд на семью из 5—6 человек берут 1 кг мяса (на одну порцию идет обычно до 200 г). Можно, конечно, по желанию увеличить или уменьшить это количество. Отбивать мясо следует на смоченной...

29 сентября 2022
Почки (говяжьи, бараньи, телячьи), тушёные по-русски

. Почки порезать на мелкие кусочки, посолить, посыпать перцем и обжарить на разогретой сковороде с маслом. Добавить к ним отварные или консервированные грибы, мелко нашинкованный репчатый лук, томат-пюре,...

28 сентября 2022
Паштеты

Отварить или испечь в духовке печень целым куском, остудить и дважды пропустить через мясорубку. Сырой лук мелко нарубить. Отваренную морковку также пропустить через мясорубку два раза. Затем смешать...

14 сентября 2022
Блюда из мяса (свинина, говядина, и баранина)

Мясо помыть холодной водой, нарезать порционными кусками, сложить в посуду с разогретым жиром и тушить, пока не испарится вода. После этого выложить на тарелку, а на оставшемся жире потушить мелко...

14 сентября 2022
Блюда из мяса птицы, дичи и кролика

Подготовленную курицу положить в кастрюлю, добавить нарезанные коренья и лук, залить водой на ¾ высоты тушки, посолить и варить, закрыв крышкой (1—2,5 часа варят курицу, а цыпленка — до 40 минут). Приготовить...

14 сентября 2022
Закуски из мяса и птицы

Для кулинарной обработки не слишком жирную курицу следует подготовить обычно. Разрезав грудку, удалить кости, кроме костей голени, крыльев, шеи (голову и шею оставляют в том случае, если хотят эффектно...

14 сентября 2022
Заливные блюда и студни

Мясо очистить от пленок и сухожилий, залить водой, чтобы она только покрыла кусок, положить соль, перец, слегка испеченные на плите лук и морковь, варить на слабом огне. Готовое мясо вынуть, остудить,...