Для рецепта вам понадобится:

  • 600—700 г почек
  • 250 г огурцов
  • 100 г белых консервированных грибов
  • 1—2 луковицы
  • по 1 шт. моркови, петрушки, сельдерея
  • 30 г муки
  • 50—60 г томата-пюре
  • 60 г сливочного масла
  • 2 горошины душистого перца
  • 1 —2 лавровых листа
  • 30 г укропа
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Разрезать почки вдоль на две части, залить холодной водой и вымачивать 2—3 часа, время от времени меняя воду. Затем положить в холодную воду, довести до кипения и кипятить 5—10 минут, после чего воду слить, промыть почки, опять залить холодной водой и кипятить еще 10 минут, снимая накипь. Добавить коренья, лавровый лист, перец горошек и варить почки почти до готовности. Если почки имеют резкий запах, то при варке воду надо менять несколько раз. Отварить до полуготовности, опустив в кипящую воду, очищенные от кожи, крупных семян и нарезанные ромбиками соленые огурцы. Почки порезать на мелкие кусочки, посолить, посыпать перцем и обжарить на разогретой сковороде с маслом. Добавить к ним отварные или консервированные грибы, мелко нашинкованный репчатый лук, томат-пюре, все прожарить, подлить горячую воду и, перемешав, кипятить 5 минут. Добавить прогретую и затем охлажденную муку, растертую со сливочным маслом, огурцы и кипятить, помешивая, в течение 5—8 минут. Готовые почки посолить, поперчить, посыпать зеленью укропа и петрушки.

Подать с жареным картофелем, можно заправить соусом «Южный».

Телячьи почки не вымачивают, и не отваривают, а жарят сырыми.

Поделиться

Вам также может понравиться