Баклажаны запеченные с фаршем и сыром.

Ингредиенты:

  • 3 баклажана
  • 0,5 кг фарша
  • 50 г сулугуни
  • 1 ч. л. острой паприки
  • петрушка
  • соль
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • тимьян, черный перец, базилик
  • растительное масло для жаренья.

Приготовление блюда:

Баклажаны вымыть, сделать надрезы вдоль. Завернуть в фольгу. Запекать баклажаны в течение 30 мин в духовке при 180°C.

Баклажаны положить в полиэтиленовый пакет и дать полностью остыть.

В фарш добавить специи и заранее измельченный чеснок, соль, перец по вкусу, вбить яйцо, тщательно вымесить.

Луковицу очистить и натереть на мелкой терке. Тертый лук добавить к фаршу и отбить.

Баклажаны очистить от кожицы. На пищевую пленку выложить фарш в виде тонкой лепешки. 

В баклажанах сделать углубление, положить внутрь предварительно раскрошенный сулугуни и вымытую и рубленую петрушку.

Обернуть овощи фаршем.

Выложить баклажаны в смазанную растительным маслом форму. Запекать в течение го мин в духовке, разогретой до 180°C.

Готовое блюдо хорошо подавать с любимой зеленью и томатным соусом.

Поделиться

Вам также может понравиться