
Баклажаны запеченные с фаршем и сыром.
Ингредиенты:
- 3 баклажана
- 0,5 кг фарша
- 50 г сулугуни
- 1 ч. л. острой паприки
- петрушка
- соль
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- тимьян, черный перец, базилик
- растительное масло для жаренья.
Приготовление блюда:
Баклажаны вымыть, сделать надрезы вдоль. Завернуть в фольгу. Запекать баклажаны в течение 30 мин в духовке при 180°C.
Баклажаны положить в полиэтиленовый пакет и дать полностью остыть.
В фарш добавить специи и заранее измельченный чеснок, соль, перец по вкусу, вбить яйцо, тщательно вымесить.
Луковицу очистить и натереть на мелкой терке. Тертый лук добавить к фаршу и отбить.
Баклажаны очистить от кожицы. На пищевую пленку выложить фарш в виде тонкой лепешки.
В баклажанах сделать углубление, положить внутрь предварительно раскрошенный сулугуни и вымытую и рубленую петрушку.
Обернуть овощи фаршем.
Выложить баклажаны в смазанную растительным маслом форму. Запекать в течение го мин в духовке, разогретой до 180°C.
Готовое блюдо хорошо подавать с любимой зеленью и томатным соусом.