Любое блюдо, приготовленное из картошки очень вкусное само по себе, а если добавить немного мяска или грибочков, получается несомненная вкуснятина. Предлагаем приготовить очень вкусное и питательное блюдо, начиненную картошку мясом под сыром.

Для приготовления понадобятся вот такие продукты:

  • 5 картофелин крупного размера;
  • филе свинины, или филе курицы 200 гр.;
  • 1 помидор;
  • петрушки пучок небольшой;
  • сыра твердого 150 гр.;
  • майонез на ваш вкус;
  • соль и как всегда перец черный молотый.

Готовим:

  1. Для начала отвариваем картофель в мундирах, очень важно то, что картошка обязательно не должна развариться.
  2. Когда картошка сварилась, даем ей остыть, для этого ее можно залить холодной водой, а затем очищаем.
  3. Каждый разрезанный клубень разрезаем вдоль пополам, теперь в каждой половинке освобождаем место для начинки, другими словами делаем лодочку.
  4. Для приготовления начинки берем мясо и стараемся нарезать его очень мелкими кусочками.
  5. То же самое делаем с помидорами и зеленью.
  6. Все это смешиваем, по вкусу перчим, солим и заправляем майонезом. Кто не любит майонез, можно вполне заменить его сметаной.
  7. Приготовленной начинкой заполняем картофельные половинки.
  8. Смазываем маслом противень и выкладываем на него картофельные лодочки.
  9. Помещаем противень в духовку до 180 градусов разогретую и зажариваем в течение минут двадцати.
  10. Потом посыпаем картофельные лодочки натертым сыром и снова отправляем в духовку на пять минут.

Получается очень вкусная хрустящая запеченная картошка с мясом, помидорами под сыром. Вообще для данного блюда можно подбирать любые другие начинки, все, что есть в вашем холодильнике или то, что вы особенно любите. Надеемся, что она всем родным и близким придется по вкусу.

Поделиться

Вам также может понравиться