
Питательную запеканку можно сделать из спелой тыквы, добавляя немного сыра и сочного лука. Блюдо можно подавать и к завтраку, и в качестве легкого обеда, перекуса или ужина. Бюджетный классический рецепт можно дополнить, используя для приготовления выпечки пикантные специи, например немного острого перца.
Ингредиенты для тыквенной запеканки:
- твердый сыр – 90 г
- репчатый лук – 230 г
- масло подсолнуха – 4 ст. ложки
- два яйца
- спелая тыква – достаточно 1 кг
- зубок чеснока
- кусочек масла (сливочного) – 25 г
- соль, рубленая зелень – по вкусу
- сырная или томатная подлива для сервировки.
Кулинарная технология:
1. Нарезают мякоть тыквы кубиками, отваривают 10 минут. Остывшие овощи смачивают в яйцах и специях.
2. Лук шинкуют, обжаривают его отдельно в масле.
3. В форму, смазанную чесночно-масляной массой, слоями выкладывают кусочки тыквы и жареного лука, посыпают измельченным сыром.
4. Разогревают духовку, при 180 градусах блюдо готовят от 10 до 14 минут (ингредиенты проверяют спичкой).
Приготовленную запеканку с тыквой, сыром и луком, слегка охладив, можно сразу сервировать. Подают ее порциями, украсив нарезанной зеленью, с любой ароматной подливой.