запеканка из тыквы

Питательную запеканку можно сделать из спелой тыквы, добавляя немного сыра и сочного лука. Блюдо можно подавать и к завтраку, и в качестве легкого обеда, перекуса или ужина. Бюджетный классический рецепт можно дополнить, используя для приготовления выпечки пикантные специи, например немного острого перца.

Ингредиенты для тыквенной запеканки:

  • твердый сыр – 90 г
  • репчатый лук – 230 г
  • масло подсолнуха – 4 ст. ложки
  • два яйца
  • спелая тыква – достаточно 1 кг
  • зубок чеснока
  • кусочек масла (сливочного) – 25 г
  • соль, рубленая зелень – по вкусу
  • сырная или томатная подлива для сервировки.

Кулинарная технология:

1. Нарезают мякоть тыквы кубиками, отваривают 10 минут. Остывшие овощи смачивают в яйцах и специях.

2. Лук шинкуют, обжаривают его отдельно в масле.

3. В форму, смазанную чесночно-масляной массой, слоями выкладывают кусочки тыквы и жареного лука, посыпают измельченным сыром.

4. Разогревают духовку, при 180 градусах блюдо готовят от 10 до 14 минут (ингредиенты проверяют спичкой).

Приготовленную запеканку с тыквой, сыром и луком, слегка охладив, можно сразу сервировать. Подают ее порциями, украсив нарезанной зеленью, с любой ароматной подливой.

Поделиться

Вам также может понравиться