Красная рыба, запеченная со сладким луком и сыром, является прекрасным праздничным блюдом.

Подавать это аппетитное, простое и красивое блюдо из рыбы рекомендуется с отваренными или запеченными ломтиками картофеля.

Ингредиенты:

  • филе свежей форели (650 г)
  • оливковое масло (35 мл)
  • сладкий лук салатный (90 г)
  • сыр гауда (160 г)
  • соль (по вкусу)
  • свежевыжатый сок лимонный (70 мл)
  • крупномолотый перец черный (5 г)
  • оливковый майонез (40 мл)
  • веточки свежего укропа для украшения (по вкусу)
  • лимонный перец свежемолотый (6 г)

Процесс приготовления:

  • Крупными ломтиками нарезать промытое филе красной рыбы. Переложить форель на противень, смазанный маслом, посолить и равномерно посыпать специями.
  • Рыбу полить лимонным соком, почистить маленькую луковицу и помельче нарезать ее, выложить одинаковыми порциями на ломтики форели.
  • Перелить в небольшую емкость майонез, очень мелко натереть сыр и отправить в ту же посуду, перемешать. Выложить сырно-майонезную смесь на рыбные кусочки и равномерно распределить.
  • Поместить противень в духовку, заранее разогретую до 195 градусов, запекать до золотистой корочки примерно сорок минут.
  • Переложить куски форели на сервировочное блюдо и украсить веточками укропа.
Поделиться

Вам также может понравиться