
Красная рыба, запеченная со сладким луком и сыром, является прекрасным праздничным блюдом.
Подавать это аппетитное, простое и красивое блюдо из рыбы рекомендуется с отваренными или запеченными ломтиками картофеля.
Ингредиенты:
- филе свежей форели (650 г)
- оливковое масло (35 мл)
- сладкий лук салатный (90 г)
- сыр гауда (160 г)
- соль (по вкусу)
- свежевыжатый сок лимонный (70 мл)
- крупномолотый перец черный (5 г)
- оливковый майонез (40 мл)
- веточки свежего укропа для украшения (по вкусу)
- лимонный перец свежемолотый (6 г)
Процесс приготовления:
- Крупными ломтиками нарезать промытое филе красной рыбы. Переложить форель на противень, смазанный маслом, посолить и равномерно посыпать специями.
- Рыбу полить лимонным соком, почистить маленькую луковицу и помельче нарезать ее, выложить одинаковыми порциями на ломтики форели.
- Перелить в небольшую емкость майонез, очень мелко натереть сыр и отправить в ту же посуду, перемешать. Выложить сырно-майонезную смесь на рыбные кусочки и равномерно распределить.
- Поместить противень в духовку, заранее разогретую до 195 градусов, запекать до золотистой корочки примерно сорок минут.
- Переложить куски форели на сервировочное блюдо и украсить веточками укропа.