Красная рыба получится более сочной, если запечь ее в фольге с картофелем, пряными травами и лимоном, а подавать это ароматное рыбное блюдо можно в горячем виде с помидорами.

Ингредиенты:

  • приправа для рыбы (по вкусу);
  • филе свежей горбуши (560 г);
  • молотый перец черный (6 г);
  • свежая петрушка для оформления (40 г);
  • копченый сыр колбасный (50 г);
  • сушеный розмарин (20 г);
  • соль (по вкусу);
  • небольшие клубни картофеля (три штуки)
  • лимонные дольки небольшие (пять штук).

Процесс приготовления:

  1. Заранее охладить рыбное филе и со всех сторон создать зубочисткой глубокие проколы. По вкусу посолить рыбу, посыпать сушеным розмарином и приправой, завернуть в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 50 минут.
  2. Маринованную горбушу нарезать порционными кусками, переложить на фольгу, сложенную в несколько слоев, промыть картофель, почистить его и нарезать крупными ломтиками, посолить и посыпать перцем.
  3. Переложить картофель на фольгу, добавить дольки лимона и сформировать сверток, поместить его в духовку. Готовить горбушу с картофельными ломтиками при 195 градусах в течение 40 минут. Крупно натереть сыр, промыть и помельче порубить петрушку.
  4. Развернуть сверток сверху, посыпать компоненты тертым сыром, продолжить процесс запекания еще 20 минут, затем переложить горбушу с картофелем на блюдо, посыпать петрушкой и подавать в горячем виде.
Поделиться

Вам также может понравиться