
Красная рыба получится более сочной, если запечь ее в фольге с картофелем, пряными травами и лимоном, а подавать это ароматное рыбное блюдо можно в горячем виде с помидорами.
Ингредиенты:
- приправа для рыбы (по вкусу);
- филе свежей горбуши (560 г);
- молотый перец черный (6 г);
- свежая петрушка для оформления (40 г);
- копченый сыр колбасный (50 г);
- сушеный розмарин (20 г);
- соль (по вкусу);
- небольшие клубни картофеля (три штуки)
- лимонные дольки небольшие (пять штук).
Процесс приготовления:
- Заранее охладить рыбное филе и со всех сторон создать зубочисткой глубокие проколы. По вкусу посолить рыбу, посыпать сушеным розмарином и приправой, завернуть в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 50 минут.
- Маринованную горбушу нарезать порционными кусками, переложить на фольгу, сложенную в несколько слоев, промыть картофель, почистить его и нарезать крупными ломтиками, посолить и посыпать перцем.
- Переложить картофель на фольгу, добавить дольки лимона и сформировать сверток, поместить его в духовку. Готовить горбушу с картофельными ломтиками при 195 градусах в течение 40 минут. Крупно натереть сыр, промыть и помельче порубить петрушку.
- Развернуть сверток сверху, посыпать компоненты тертым сыром, продолжить процесс запекания еще 20 минут, затем переложить горбушу с картофелем на блюдо, посыпать петрушкой и подавать в горячем виде.