Тем, кто планирует праздничный ужин, рекомендуется включить в специальное меню ароматные рыбные шарики с сыром и специями. А для того, чтобы эта закуска получилась более эффектной и яркой, в нее желательно добавить свежую зелень.

Ингредиенты:

  • листья свежей петрушки рубленые (35 г)
  • масло рафинированное (по вкусу)
  • одно яйцо
  • приправа – сушеный розмарин измельченный (5 г)
  • просеянная пшеничная мука (60 г)
  • тертый пармезан (70 г)
  • филе свежей сельди (580 г)
  • крупномолотый черный перец (8 г)
  • сыр гауда тертый (60 г)
  • соль морская (по вкусу)
  • пшеничные сухари тонкомолотые (80 г)

Процесс приготовления:

  • Мелкими кусочками нарезать филе сельди и переложить в миску, слегка взбить блендером.
  • Посолить рыбную массу, добавить специи, а также пшеничные сухари, тщательно вымесить смесь.
  • Добавить всю зелень и еще раз тщательно вымесить рыбную массу, слепить небольшие лепешки, выложить в них равными порциями тертый сыр.
  • Сформировать рыбные шарики с сырной начинкой, поочередно обмакнуть их во взбитое яйцо и со всех сторон обвалять в просеянной муке.
  • Обжарить до румяного цвета, переложить на блюдо и подавать в горячем виде с клюквенным соусом.
Поделиться

Вам также может понравиться