
Тем, кто планирует праздничный ужин, рекомендуется включить в специальное меню ароматные рыбные шарики с сыром и специями. А для того, чтобы эта закуска получилась более эффектной и яркой, в нее желательно добавить свежую зелень.
Ингредиенты:
- листья свежей петрушки рубленые (35 г)
- масло рафинированное (по вкусу)
- одно яйцо
- приправа – сушеный розмарин измельченный (5 г)
- просеянная пшеничная мука (60 г)
- тертый пармезан (70 г)
- филе свежей сельди (580 г)
- крупномолотый черный перец (8 г)
- сыр гауда тертый (60 г)
- соль морская (по вкусу)
- пшеничные сухари тонкомолотые (80 г)
Процесс приготовления:
- Мелкими кусочками нарезать филе сельди и переложить в миску, слегка взбить блендером.
- Посолить рыбную массу, добавить специи, а также пшеничные сухари, тщательно вымесить смесь.
- Добавить всю зелень и еще раз тщательно вымесить рыбную массу, слепить небольшие лепешки, выложить в них равными порциями тертый сыр.
- Сформировать рыбные шарики с сырной начинкой, поочередно обмакнуть их во взбитое яйцо и со всех сторон обвалять в просеянной муке.
- Обжарить до румяного цвета, переложить на блюдо и подавать в горячем виде с клюквенным соусом.