Нам понадобится квадратный ринг диаметром 20*20 см.

Ингредиенты:

На основание:

  • 90 гр. муки;
  • 2 гр. разрыхлителя;
  • 50 гр. сахарной пудры;
  • 60 гр. холодного сливочного масла;
  • выжатый сок половины лимона.

На начинку:

  • 150 гр. домашнего варенья (очень важно, чтобы оно не было жидким, для этого следует довести до кипения и затем остудить).
  • 200 гр. сметаны, 9% жирности (нет необходимости процеживать) – комнатной температуры.
  • 100 гр. мягкого козьего сыра, комнатной температуры (можно заменить обычным мягким творогом).
  • Цедра одного лимона.
  • 2 яйца комнатной температуры.
  • 80 гр. сахара.
  • 10 гр. крахмала.
  • ч.л. экстракта ванили.

Готовим:

  1. Просеять муку и разрыхлитель, пересыпать в кухонный комбайн, добавить холодное сливочное масло, порезанное на кубики. Переработать.
  2. Добавить лимонный сок и продолжать перерабатывать до получения массы влажных крошек.
  3. Завернуть в кухонную пленку и положить в холодильник/морозилку на 15-30 минут.
  4. Затем достать и раскатать в лист толщиной 0,5 см. очень тонкий. Пройтись сверху по тесту вилкой или спец. роликом. Размер раскатанного теста должен немного превышать размеры ринга.
  5. Выложить на смазанную слив. маслом пекарскую бумагу.
  6. Выпекать примерно 20 минут при температуре 180 градусов до красивого золотистого оттенка. Затем дать полностью остыть.
  7. Обрезать по краям, идентично размерам ринга.
  8. Ринг обмотать в кухонную пленку, срезав верх, внутрь него уложить уже готовую основу.
  9. Смазать вареньем, не касаясь краев ринга, тонким слоем.
  10. В отдельной миске венчиком перемешать яйца с сахаром, добавить сметану и сыр, всё тщательно перемешать до однородной массы. Затем добавить цедру лимона, экстракт ванили и только в конце крахмал, чтобы избежать появления комков в массе. Быстро и тщательно перемешать.
  11. Эту массу аккуратно распределить по слою варенья. Приударить об край стола для ровного распределения.
  12. Ставим в духовку на 25 минут, пока масса не станет устойчивой. (Цвет не должен поменяться!).
  13. Достать и полностью остудить (можно в холодильнике).
  14. Снять пленку и освободить из формочки с помощью ножа.
  15. Подравнять края для более эстетичного вида.
  16. Затем разрезать на равные квадратики.
  17. Украсить сахарной пудрой.
Поделиться

Вам также может понравиться