
Отличным вариантом легкого, полезного и быстрого ужина может стать сытный и пышный омлет с сыром, зеленью и какими-нибудь грибами, например, с консервированными опятами.
Ингредиенты:
- консервированные опята (180 г);
- яйцо (четыре штуки);
- тертый сыр голландский (50 г);
- зеленый лук измельченный (30 г);
- соль морская (по вкусу);
- салатный лук белый (160 г);
- свежий укроп измельченный (40 г);
- оливковое масло ароматное (15 мл);
- цельное молоко (60 мл);
- копченая паприка измельченная (7 г).
Процесс приготовления:
- В сковороду слить немного масла и разогревать его две минуты. Подсушить на сите консервированные опята и крупно нарезать их, почистить лук и очень мелко его порубить.
- Переложить опята и лук в сковороду и несколько минут обжаривать. Подготовить еще одну емкость и отправить в нее яичные желтки, насыпать по вкусу соль и слегка взбить.
- Отдельно до образования стойкой и плотной пены взбить белки, отправить их в посуду с желтками и осторожно перемешать, влить молоко, насыпать копченую паприку.
- Добавить измельченный укроп и еще раз аккуратно перемешать компоненты. Перелить яичную смесь в ту же сковороду равномерно посыпать ее тертым сыром и готовить омлет под крышкой примерно семь минут под крышкой на тихом огне.
Как только пышный омлет будет готов, выложить его на сервировочное блюдо и посыпать зеленым луком, подавать в горячем виде на ужин с помидорами.