
Скрэмбл из яиц с сыром и овощами
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 1/2 средней луковицы (репчатый лук);
- 1/2 болгарского перца;
- 1 помидор;
- Горсть натертого твердого сыра;
- 10-20 гр. сливочного масла;
- Соль, перец;
Приготовление:
Разогреть сковороду на среднем огне, растопить на нем масло и выложить мелко порезанный лук. Добавить огонь до максимума. Через пару минут отправить туда порезанные перец и помидор, обжарить 1-2 минуты. Убавить огонь до среднего, разбить туда яйца, посыпать тертым сыром, посолить и готовить постоянно перемешивая примерно 3 минуты.
Важно: скрэмбл не пересушить, он должен остаться сочным. Можно выключить сковороду пока яйца будут еще слегка сыроватые и продолжать перемешивать. На горячей сковороде они дойдут до нужной степени готовности.
Вкусно подавать с бутербродами с соленым лососем (хлеб, творожный сыр и лосось) или с бутербродом с авокадо, посыпав свежемолотым перцем.