Десерты

Как готовить блюда с желатином?
Желатин на 87% состоит из белков, жиров и углеводов в нем, соответственно, мало. Это значит, что даже любители диет могут иногда порадовать себя десертами с желатином. В желатине содержится много полезных...

Как готовить чизкейк по-домашнему?
Печенье превратить в крошку, смешав с одной ст. л. сахара. Дальше разъемную форму необходимо смазать маслом, сделать из крошки дно и бортики, поставить в духовку на пять-семь минут до легкого зарумянивания....

Пудинги
Пудинг — легко усваиваемое блюдо, но подавать его надо сразу же после выпечки, так как, остывая, пудинг теряет пышность. Форму для пудинга смазать жиром и посыпать просеянными молотыми сухарями или...

Рецепты кремов на любой вкус и случай
2/3 стакана сахара растереть с яйцами, добавить ванилин, холодное молоко. Треть стакана сахара высыпать на сковороду, смочить водой и нагревать до тех пор, пока сахар не станет коричневым. Положить...

Муссы и желе
Желе и муссы приготовляют из свежих и свежезамороженных ягод и фруктов, из фруктово-ягодных соков и сиропов, а также из всевозможных сортов варенья. Для приготовления муссов используют, кроме того,...

Кремы
Воду с сахаром покипятить 5 минут, прибавить ванилин, лимонную цедру, накрыть крышкой и дать постоять 15 минут. В миске растереть желтки, понемногу добавляя сироп. Поставить на слабый огонь и варить,...

Лучшие рецепты тортиков
Приготовить тесто. Сладкие творожные сырки, яйца, соду, сахар, 2 стакана муки перемешать и получившуюся массу поставить на холод на 2 часа. Затем прибавить еще 2 стакана муки. Тесто хорошо замесить и...

Нежные и вкусные пирожные
Очищенные от косточек вишни смешать с сахаром и сварить на небольшом огне до густоты. Кусочки булки обжарить в масле и смешать с вишнями. Если масса будет жидкая, добавить в нее еще булки. В образовавшееся...