Если вы не можете жить без сладкого, тогда обязательно прочитайте эту статью. В ней представлены самые интересные рецепты десертов, в состав которых входит желатин.

Желатин на 87% состоит из белков, жиров и углеводов в нем, соответственно, мало. Это значит, что даже любители диет могут иногда порадовать себя десертами с желатином. В желатине содержится много полезных для соединительной ткани аминокислот протеинов, поэтому блюда с желатином рекомендуется есть людям с заболеваниями суставов. Полезен желатин и при переломах. Естественно, наиболее полезен не тот желатин, который можно купить в любом магазине, а домашний желатин, правда приготовить его будет не так просто. Но давайте поговорим о блюдах, приготовить, которые не составит для вас особого труда.

При их приготовлении будет использоваться магазинный желатин.

Рецепт 1. Творожный самбук с ягодами

  • 400 г нежирного творога
  • 100 г свежих или замороженных ягод
  • 2 яичных белка
  • 8 ст. л. сахара
  • 12 г желатина

Замочите желатин на полчаса в холодной воде (кипяченой). В это время протрите творог и добавьте в него сахар и взбитые яичные белки. Все тщательно перемешайте. Теперь опять вернемся к желатину. Полученную массу выложите на сито, чтобы удалить жидкость, а сам желатин выложите в кастрюлю и растворите на медленном огне. Смешайте желатин с полученной смесью, хорошо взбейте и поставьте в холодильник на 1 час. Сверху украсьте самбуку ягодами.

Рецепт 2. Крем из шампанского

  • 200 мл шампанского
  • 4 яйца
  • 4 г желатина
  • 1 лимон
  • 1 ст. л. ягодного ликера
  • 10 кубиков сахара
  • ягоды по вкусу

Замочите желатин как в прошлом рецепте, яичные желтки добавьте в шампанское. Цедру лимона смешайте с сахаром, добавьте полученную смесь к шампанскому и поставьте на водяную баню. Медленно помешивайте крем, пока он не начнет загустевать. Слейте воду с желатина и добавьте его в шампанскую массу, которая все еще стоит на водяной бане. Подождите, пока не растворится желатин, а потом добавьте туда ликер. Кастрюльку, в которой варилась масса, поставьте в очень холодную воду и мешайте массу до тех пор, пока она не остынет. После этого введите туда взбитые белки, разлейте получившийся десерт по бокалам и украсьте его ягодами.

Поделиться

Вам также может понравиться