Главный принцип кулинарии – приготовление блюд из того, что присутствует в вашем холодильнике либо в ближайшем магазине. Часто аутентичные продукты, из которых готовят блюдо на его родине, бывают недоступны и в прямом смысле, и финансово, так что стоит пробовать заменять их теми, что имеется у нас. К примеру – чизкейк, в котором используются творог и плавленый сыр — вместо прославленной «Филадельфии».

Кроме замечательных домашних рецептов, на Новый год стоит обязательно попробовать сладкие новогодние подарки, которые смогут порадовать великолепным качеством сладостей и сотворить праздник еще более яркий и незабываемый — и для детей, и для взрослых.
Итак, понадобятся 400 г печенья, сахар — 5 стол. ложек, два яйца, полпачки масла сливочного, 3 пачки творога с небольшой жирностью, одна упаковка «Дружбы», цедра лимона, ванильный сахар, щепотка соли.

Печенье превратить в крошку, смешав с одной ст. л. сахара. Дальше разъемную форму необходимо смазать маслом, сделать из крошки дно и бортики, поставить в духовку на пять-семь минут до легкого зарумянивания. Смешать в миске миксером плавленый сыр, творог, яйца и оставшийся сахар вместе с ванильным сахаром, лимонной цедрой. Теперь творожную массу нужно переложить в форму, и, разровняв, печь в духовке примерно полчаса при 150-160 градусах. Вытащив из духовки, сразу же провести вдоль бортиков ножом, чтобы пирог от них отделился. Готовый остывший пирог посыпается шоколадом, можно – с ягодным соусом.

Из-за того, что готовый пирог почти невозможно вытащить из формы без повреждений, необходима обязательно разъемная форма. Можно также использовать пергамент, чтобы не задействовать дно формы. Если вы не хотите делать бортики из печенья, лучше смазать бортики вашей формы сливочным маслом, присыпав манкой, чтобы избежать растрескивания чизкейка. Но даже если он растрескался, можно замаскировать это шоколадом или козинаком.

Поделиться

Вам также может понравиться