Торт без выпечки из сухарей

Растереть несоленое сливочное масло с молотыми ванильными сухарями, сырым яйцом и сахарным песком (что взбить по вкусу). Полученную густую однородную массу плотно положить в форму, смоченную водой, и поставить на холод. Через 2 часа можно вынуть торт, облить сиропом или вареньем и подать к столу.

Ингредиенты:

  • 200 г масла
  • 200 г сухарей
  • 1 яйцо
  • 100 г сиропа
  • сахар по вкусу

Торт без выпечки из печенья

На плоскую тарелку положить пергамент, затем уложить рядами, перемазывая кремом, печенье. На верхний слой крема положить больше, посыпать орехами. Затем торт вынести на холод на 2 часа.

Приготовить крем: вскипятить воду с сахаром. Сухое молоко смешать с какао и размягченным сливочным маслом. Влить сахарный сироп и все перемешать.

Ингредиенты:

  • 500 г печенья
  • 3/4 стакана воды
  • 500 г сахара
  • 1 банка сухого молока
  • 1 пачка какао
  • 200 г масла
  • 100 г орехов

Торт «Мечта»

Порубить ножом маргарин или сливочное масло вместе с мукой, затем прибавить остальной состав, замесить тесто и поставить его на холод. Сделать из теста 3 коржа и печь их в духовке 20—25 минут до подрумянивания. Как только корж испечется, его сразу же в горячем виде надо смазать кремом.

Крем: сливовое или яблочное повидло хорошенько размешать со сметаной.

Для теста:

  • 300 г маргарина
  • 4 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 4 стакана сахара
  • 1/4 стакана молока
  • немного соды, погашенной 1 чайной ложкой лимонной кислоты

Для крема:

  • 200 г повидла
  • 200 г сметаны

Торт «Наполеон»

Рецепт 1-й.

Муку высыпать на доску, порубить в ней масло или маргарин ножом, в центре сделать углубление и влить соду с уксусом, вбить яйцо, соль, молоко. Слегка замесить тесто и в виде кома поставить в холодильник на 1 час, после чего тесто разрезать на 6—8 кусков, раскатать и, придав форму круга, выпекать в духовке со средним жаром или на сковороде.

Приготовить крем: яйцо, сахар, крахмал перемешать, залить молоком и поставить варить, все время помешивая, чтобы не подгорело, в конце добавить ванилин, довести до кипения и дать этой массе остыть.

Затем положить в глубокую тарелку сливочное масло (предварительно размягченное), взбить его вилкой и постепенно (по одной ложке) влить остывший крем, после чего взбить еще раз.

Кремом намазать коржи, сверху посыпать крошкой от коржей.

Для теста:

  • 4 стакана муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки соли
  • неполный стакан молока

Для крема:

  • 1,25 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка крахмала
  • 2 стакана молока
  • на кончике ножа ванилин
  • 200 г сливочного масла

Рецепт 2-й.

Приготовить тесто. Сладкие творожные сырки, яйца, соду, сахар, 2 стакана муки перемешать и получившуюся массу поставить на холод на 2 часа. Затем прибавить еще 2 стакана муки. Тесто хорошо замесить и разделать на 8 частей. Каждую часть раскатать на блин. 7 коржей выпекать в духовке до розового цвета, а 8-й поджарить до коричневого цвета и подсушить для обсыпки торта.

Приготовить крем: заварной крем, молоко тщательно размешать, поставить на слабый огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Опустить масло, размешать и снять с огня. На каждый корж положить 5—6 ложек крема. Верхний посыпать высушенным измельченным 8-м коржом.

Для теста:

  • 4 сладких творожных сырка
  • 4 яйца
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 стакан сахара
  • 4 стакана муки

Для крема:

  • 2 пачки заварного готового крема
  • 1 л молока
  • 200 г сливочного масла

Торт к чаю

Заварной крем размешать с кефиром, мукой, добавить питьевую соду, погашенную в уксусе. Хорошо еще добавить изюм, предварительно перебранный и промытый, измельченные орехи.

Массу хорошо размешать, выложить на смазанный и посыпанный сухарями противень и выпекать в духовке 30 минут.

1 пачка заварного крема, 1/2 стакана кефира, 4 ст. ложки муки, в духовке 15-20 минут. Испеченный бисквит разделить на две части и каждую из них смазать сахарным сиропом, а когда остынет, обе половины густо намазать кремом и соединить. Сверху также намазать кремом и украсить грецкими орехами.

Крем приготовить следующим образом: яйца растереть с сахарным песком, добавить муку и очищенные, пропущенные через мясорубку грецкие орехи. Все это смешать и залить горячим молоком. Смесь поставить на огонь и, непрерывно помешивая, держать на огне до появления пузырьков. Затем снять, остудить. Растереть сливочное масло и постепенно добавлять в него остуженную массу. Тереть, пока масса не станет белой.

Для  бисквита:

  • 5 яиц
  • по 1/2 стакана сахара и муки
  • ванилин

Для крема:

  • 2 лица
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 ст. ложка муки
  • 20—25 г грецких орехов
  • 1 стакан молока
  • 150 г сливочного масла

Торт из геркулеса

Растереть яйца с размягченным маргарином или сливочным маслом, сахарным песком, слегка подсушенным в духовке геркулесом, ванильным сахаром и солью по вкусу. Выпекать на смазанной жиром сковороде, положив на дно промасленную бумагу.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 100 г маргарина
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 стакана геркулеса
  • полпакета ванильного сахара
  • соль по вкусу
Поделиться

Вам также может понравиться