картофельная запеканка

Картофельная запеканка с фаршем – это вкусное и сытное блюдо. В этом рецепте используется ленивый соус бешамель.

Продукты невероятно сочные и аппетитные, от такого угощения невозможно оторваться.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 50 грамм;
  • картошка – 700 грамм;
  • молоко – на ваш вкус;
  • соль – 1 чайная ложка без горки;
  • яйцо – 1 штука.

Ингредиенты для фарша:

  • молотый черный перец – на ваш вкус;
  • лук – 1 штука;
  • чеснок сушеный – половина чайной ложки;
  • любой фарш – полкилограмма;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • соль – половина чайной ложки;
  • сыр – 100 грамм;
  • молоко – 300 миллилитров.

Поэтапное приготовление блюда:

  • очистите картошку, разрежьте каждую картофелину на четыре части, выложите в кастрюлю с водой, добавьте соль и варите до готовности;
  • лук нарежьте кубиками маленького размера;
  • налейте на сковороду растительное масло и дайте ему нагреться, выложите в емкость измельченный лук, обжарьте его до полупрозрачности;
  • добавьте в сковородку фарш, разбейте его с помощью лопатки на мелкие кусочки;
  • обжаривайте продукты до испарения воды, добавьте к ингредиентам паприку, чеснок, молотый черный перец и соль;
  • перемешайте содержимое емкости, всыпьте муку, добавьте молоко и снова все хорошенько смешайте;
  • готовьте соус до густого состояния, не переставая его помешивать, затем снимите сковородку с плиты;
  • в кастрюлю с готовой картошкой добавьте сливочное масло и разомните его в пюре (можете воспользоваться блендером);
  • разбейте в емкость яйцо, добавьте молоко и снова все перебейте;
  • смажьте форму для выпечки сливочным маслом, выложите пюре ровным и аккуратным слоем;
  • поверх картошки выложите фарш, посыпьте его сверху сыром, натертым на терке с крупными ячейками;
  • отправьте заготовку в духовую печь на полчаса (180 градусов).
    Готовую запеканку разрежьте на порционные кусочки, подайте ее на стол. От такого ужина не откажется ни один член вашей семьи. Приятного аппетита!
Поделиться

Вам также может понравиться