
Картофельная запеканка с фаршем – это вкусное и сытное блюдо. В этом рецепте используется ленивый соус бешамель.
Продукты невероятно сочные и аппетитные, от такого угощения невозможно оторваться.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 50 грамм;
- картошка – 700 грамм;
- молоко – на ваш вкус;
- соль – 1 чайная ложка без горки;
- яйцо – 1 штука.
Ингредиенты для фарша:
- молотый черный перец – на ваш вкус;
- лук – 1 штука;
- чеснок сушеный – половина чайной ложки;
- любой фарш – полкилограмма;
- мука – 1 столовая ложка;
- соль – половина чайной ложки;
- сыр – 100 грамм;
- молоко – 300 миллилитров.
Поэтапное приготовление блюда:
- очистите картошку, разрежьте каждую картофелину на четыре части, выложите в кастрюлю с водой, добавьте соль и варите до готовности;
- лук нарежьте кубиками маленького размера;
- налейте на сковороду растительное масло и дайте ему нагреться, выложите в емкость измельченный лук, обжарьте его до полупрозрачности;
- добавьте в сковородку фарш, разбейте его с помощью лопатки на мелкие кусочки;
- обжаривайте продукты до испарения воды, добавьте к ингредиентам паприку, чеснок, молотый черный перец и соль;
- перемешайте содержимое емкости, всыпьте муку, добавьте молоко и снова все хорошенько смешайте;
- готовьте соус до густого состояния, не переставая его помешивать, затем снимите сковородку с плиты;
- в кастрюлю с готовой картошкой добавьте сливочное масло и разомните его в пюре (можете воспользоваться блендером);
- разбейте в емкость яйцо, добавьте молоко и снова все перебейте;
- смажьте форму для выпечки сливочным маслом, выложите пюре ровным и аккуратным слоем;
- поверх картошки выложите фарш, посыпьте его сверху сыром, натертым на терке с крупными ячейками;
- отправьте заготовку в духовую печь на полчаса (180 градусов).
Готовую запеканку разрежьте на порционные кусочки, подайте ее на стол. От такого ужина не откажется ни один член вашей семьи. Приятного аппетита!