
Большое разнообразие вариантов блюд из одной курицы – это не фантастика. Опытные хозяйки хорошо знают, каким образом можно разнообразить повседневный стол.
Что необходимо для приготовления рубленых котлет:
- куриное мясо – 1 кг
- сыр – 200 г
- яйца – 2 шт
- сметана или майонез – 2 столовых ложки
- репчатый лук – 1 головка
- мука или крахмал – 2 столовых ложки
- приправы – по вкусу
- растительное масло – 100-200 г
Как готовить:
- Мясо необходимо отделить от костей и мелко нарубить.
- Если сыр из твердых сортов, его кладут следующим образом: половину нарезают на кубики, а остальную – натирают на терке. Если используется мягкая брынза, то достаточно просто помять ножом или вилкой.
- Лук необходимо измельчить на кубики.
- Куриное мясо смешивают с сыром, майонезом, луком и мукой. Будет лучше, если лук заранее пожарить до золотистого цвета.
- Все ингредиенты хорошо перемешать рукой, пока не получится единая масса, которую потом следует поместить в холодильник на 30-60 минут. Если время позволяет, можно оставить на целую ночь.
- Жарить в растительном масле в сковороде с толстым дном. Масса получается не очень плотной, поэтому ее удобно брать ложкой.
Куриные котлеты достаточно быстро и просто готовить. Чтобы они получились более диетическими, курицу можно заменить индейкой, а вместо майонеза добавить сметану с пониженной жирностью.