Большое разнообразие вариантов блюд из одной курицы – это не фантастика. Опытные хозяйки хорошо знают, каким образом можно разнообразить повседневный стол.

Что необходимо для приготовления рубленых котлет:

  • куриное мясо – 1 кг
  • сыр – 200 г
  • яйца – 2 шт
  • сметана или майонез – 2 столовых ложки
  • репчатый лук – 1 головка
  • мука или крахмал – 2 столовых ложки
  • приправы – по вкусу
  • растительное масло – 100-200 г

Как готовить:

  • Мясо необходимо отделить от костей и мелко нарубить.
  • Если сыр из твердых сортов, его кладут следующим образом: половину нарезают на кубики, а остальную – натирают на терке. Если используется мягкая брынза, то достаточно просто помять ножом или вилкой.
  • Лук необходимо измельчить на кубики.
  • Куриное мясо смешивают с сыром, майонезом, луком и мукой. Будет лучше, если лук заранее пожарить до золотистого цвета.
  • Все ингредиенты хорошо перемешать рукой, пока не получится единая масса, которую потом следует поместить в холодильник на 30-60 минут. Если время позволяет, можно оставить на целую ночь.
  • Жарить в растительном масле в сковороде с толстым дном. Масса получается не очень плотной, поэтому ее удобно брать ложкой.

Куриные котлеты достаточно быстро и просто готовить. Чтобы они получились более диетическими, курицу можно заменить индейкой, а вместо майонеза добавить сметану с пониженной жирностью.

Поделиться

Вам также может понравиться