
Ингредиенты:
- 2 окорочка,
- 25 г натурального йогурта,
- 10 мл соевого соуса,
- 10 мл лимонного сока,
- 10 мл меда,
- 15 г горчицы,
- 10 г сливочного масла,
- 2 зубчика чеснока,
- специи для курицы и картофеля,
- 3 луковицы,
- 320 г картофеля, 1
- 20 г соленого крекера,
- 100 г сыра, петрушка,
- майонез по вкусу.
Приготовление
- Для маринада соединить соевый соус, мед, йогурт, сок лимона, горчицу, измельченный чеснок.
- Окорочка вымыть, обсушить, посолить, обсыпать специями и опустить в маринад.
- Накрыть пленкой и поставить в холод, на 30 мин.
- Крекер измельчить, сыр мелко натереть, перемешать.
- Картофель нарезать средними дольками, лук -крупными полукольцами. Соединить овощи, приправить.
- Выложить картофель и лук в смазанную форму.
- Сверху уложить окорочка, залить оставшимся маринадом, добавить 4 ст. л. воды.
- Запекать 30-40 мин при 200°С За 5 мин до готовности, курицу смазать майонезом и обильно засыпать крошкой из печенья и сыра.
- Вновь поставить в духовку, запекать до расплавления сыра.