Ингредиенты: 

  • 2 окорочка,
  • 25 г натурального йогурта,
  • 10 мл соевого соуса,
  • 10 мл лимонного сока,
  • 10 мл меда,
  • 15 г горчицы,
  • 10 г сливочного масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • специи для курицы и картофеля,
  • 3 луковицы,
  • 320 г картофеля, 1
  • 20 г соленого крекера,
  • 100 г сыра, петрушка,
  • майонез по вкусу.

Приготовление

  • Для маринада соединить соевый соус, мед, йогурт, сок лимона, горчицу, измельченный чеснок.
  • Окорочка вымыть, обсушить, посолить, обсыпать специями и опустить в маринад.
  • Накрыть пленкой и поставить в холод, на 30 мин.
  • Крекер измельчить, сыр мелко натереть, перемешать.
  • Картофель нарезать средними дольками, лук -крупными полукольцами. Соединить овощи, приправить.
  • Выложить картофель и лук в смазанную форму.
  • Сверху уложить окорочка, залить оставшимся маринадом, добавить 4 ст. л. воды.
  • Запекать 30-40 мин при 200°С За 5 мин до готовности, курицу смазать майонезом и обильно засыпать крошкой из печенья и сыра.
  • Вновь поставить в духовку, запекать до расплавления сыра.
Поделиться

Вам также может понравиться