
Легкий освежающий салат из жареного адыгейского сыра внесет разнообразие в ваше повседневное меню. Готовить быстро и легко.
Нам понадобится:
- 400 грамм адыгейского сыра
- 400 грамм салатных листьев
- 2 небольших помидора
- 50 грамм грецких орехов
Соус:
- 100 мл. оливкового масла
- 2 лимона
- пучок кинзы
- 2 зубка чеснока
- соль и перец
Приготовление.
- Наливаем в сковородку оливковое масло.
- Сыр нарезаем на небольшие кусочки
- Отправляем на раскалённую сковородку сыр. Обжариваем до золотистой корочки.
- Готовый сыр перекладываем на салфеточку, чтобы жир лишний стёк.
- Нарезаем помидоры на дольки.
- Мелко рубим грецкий орех.
- Готовим соус. В глубокой миске смешиваем: сок лимона, мелко нарубленную кинзу, мелко натертый чеснок, масло.
- Солим и перчим. Аккуратненько всё перемешиваем.
- Рвём салат на небольшие кусочки. Отправляем его в глубокую чашку. Тщательно перемешиваем
- Выкладываем салат на тарелку. Сверху аккуратно выкладываем обжаренный сыр и дольки помидоров.
- Сверху заправляем соусом.
- Посыпаем сверху рубленным орехом.
Приятного вам аппетита.