Легкий освежающий салат из жареного адыгейского сыра внесет разнообразие в ваше повседневное меню. Готовить быстро и легко.

Нам понадобится:

  • 400 грамм адыгейского сыра
  • 400 грамм салатных листьев
  • 2 небольших помидора
  • 50 грамм грецких орехов

Соус:

  • 100 мл. оливкового масла
  • 2 лимона
  • пучок кинзы
  • 2 зубка чеснока
  • соль и перец

Приготовление.

  • Наливаем в сковородку оливковое масло.
  • Сыр нарезаем на небольшие кусочки
  • Отправляем на раскалённую сковородку сыр. Обжариваем до золотистой корочки.
  • Готовый сыр перекладываем на салфеточку, чтобы жир лишний стёк.
  • Нарезаем помидоры на дольки.
  • Мелко рубим грецкий орех.
  • Готовим соус. В глубокой миске смешиваем: сок лимона, мелко нарубленную кинзу, мелко натертый чеснок, масло.
  • Солим и перчим. Аккуратненько всё перемешиваем.
  • Рвём салат на небольшие кусочки. Отправляем его в глубокую чашку. Тщательно перемешиваем
  • Выкладываем салат на тарелку. Сверху аккуратно выкладываем обжаренный сыр и дольки помидоров.
  • Сверху заправляем соусом.
  • Посыпаем сверху рубленным орехом.

Приятного вам аппетита.

Поделиться

Вам также может понравиться