Блюдо получается сочное и необычное на вкус, лучше оливье.

Ингредиенты:

  • кальмар – 3 крупных штуки;
  • яйцо – 4-5;
  • консервированный горошек – 175 гр
  • грибы (маслята или шампиньоны, свежие или маринованные) – 140 гр.
  • картофель – 4 клубня
  • сыр (твердый) – 85 гр.
  • соус майонез с лимоном – по желанию

Приготовление:

  • Куриные яйца сварить (9,5 минут). Почистить. Нарезать полосками.
  • Потереть сырный продукт (или порезать тонко как лапшу).
  • Промыть каждого кальмара. Очищенную тушку сварить, держать в подсоленной воде (после образования процесса кипения 25 сек.). Остудить в воде со льдом. Порезать на продольно на полоски.
  • Смешать все компоненты. Если нужно посыпать мелкой солью. Пробовать.
  • Аккуратно распределить веточки укропа.
  • Поместить на полку (в холод).
Поделиться

Вам также может понравиться