
Блюдо получается сочное и необычное на вкус, лучше оливье.
Ингредиенты:
- кальмар – 3 крупных штуки;
- яйцо – 4-5;
- консервированный горошек – 175 гр
- грибы (маслята или шампиньоны, свежие или маринованные) – 140 гр.
- картофель – 4 клубня
- сыр (твердый) – 85 гр.
- соус майонез с лимоном – по желанию
Приготовление:
- Куриные яйца сварить (9,5 минут). Почистить. Нарезать полосками.
- Потереть сырный продукт (или порезать тонко как лапшу).
- Промыть каждого кальмара. Очищенную тушку сварить, держать в подсоленной воде (после образования процесса кипения 25 сек.). Остудить в воде со льдом. Порезать на продольно на полоски.
- Смешать все компоненты. Если нужно посыпать мелкой солью. Пробовать.
- Аккуратно распределить веточки укропа.
- Поместить на полку (в холод).