
Из болгарского перца, твердого сыра и помидоров можно приготовить острый теплый салат, который рекомендуется подавать на ужин.
Ингредиенты:
- крупный болгарский перец – 2 шт.
- небольшие помидоры свежие – 5 шт
- твердый сыр – 170 г
- цветочный мед (желательно жидкий) 23 г
- черный перец тонкого помола (по вкусу)
- оливковое масло ароматное – 64 мл
- соль поваренная (по вкусу)
- рубленая петрушка свежая для подачи
- жгучий перец красный молотый (по вкусу)
- винный уксус (23 мл)
Процесс приготовления:
- Крутым кипятком ошпарить промытые помидоры, после этого остудить их и очень аккуратно очистить от кожицы тонким кухонным ножом, нарезать их небольшими дольками.
- Поставить на малый огонь тяжелую сковороду и прогреть в ней оливковое масло, добавить нарезанные помидоры, несколько минут при регулярном помешивании обжаривать их.
- Как только из помидоров начнет выделяться сок, добавить половину порции цветочного жидкого меда, после этого насыпать острый молотый перец, добавить соль, влить винный уксус, хорошенько перемешать ингредиенты, затем готовить компоненты под крышкой примерно две минуты.
- Крупными полосками нарезать болгарский перец, заранее очищенный от семян, отправить его в другую сковороду и при периодическом помешивании обжаривать в небольшом количестве масла шесть минут.
- Добавить немного соли, а также молотый черный перец, влить оставшееся количество цветочного меда, после этого крупными кубиками нарезать сыр.
- Отправить нарезанный сыр в сковороду и обжаривать его с болгарским перцем примерно шесть минут, далее отправить обжаренные овощи в салатник, добавить рубленую зелень, хорошенько перемешать и подавать приготовленный овощной салат в теплом виде.