Винегрет «Весенний» диетический

Картофель, свеклу, морковь отварить в отдельности и, остудив, нарезать мелкими ромбиками. Яблоки, салат зеленый и свежие огурцы очистить и нарезать кубиками. Сваренное вкрутую яйцо мелко порубить. Овощи смешать с рубленым яйцом и заправить растительным маслом. Винегрет выложить горкой в салатник, украсить листьями салата и нашинкованным зеленым луком.

Ингредиенты:

  • 3—4 шт. картофеля
  • 2 моркови
  • 1 свекла
  • 2 свежих огурца
  • 1 яблоко
  • 1 пучок зеленого салата
  • 2 яйца
  • 50 г растительного масла

Винегрет с морской капустой

Нарезать тонкими ломтиками огурцы, вареный картофель, свеклу и морковь. Добавить нашинкованный лук и морскую капусту. Заправить растительным маслом, уксусом, сахаром, перцем, солью и все перемешать.

Ингредиенты:

  • 100 г морской капусты (консервированной)
  • 1 морковка
  • 1 свекла
  • 1 соленый огурец
  • 2 шт. картофеля
  • 1 луковица
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка уксуса
  • сахар, перец, соль по вкусу

Винегрет из овощей

Отдельно отварить картофель, морковь и свеклу. Затем овощи остудить, очистить и нарезать мелкими кусочками или кубиками. Все смешать, добавить мелко нарезанные соленые огурцы, лук, перец, соль, сахар. Заправить растительным маслом с уксусом или сметаной. Переложить все в салатник.

Украсить винегрет дольками крутого яйца, мелко нарезанным зеленым луком и зеленым горошком. Соленые огурцы можно заменить квашеной капустой. Хорошо добавить в винегрет свежие овощи (листья зеленого салата, огурцы, яблоки), а также маринованные или соленые грибы, вареную фасоль.

Ингредиенты:

  • 3—4 шт. картофеля
  • 2 свеклы
  • 2 моркови
  • 1—2 соленых огурца или 150 г квашеной капусты
  • 2—3 ст. ложки масла или 2/3 стакана сметаны
  • 1—2 ст. ложки уксуса
  • соль, перец, сахар по вкусу

Винегрет с фасолью и грибами

Вареные свеклу и картофель нарезать кубиками и перемешать с вареной фасолью. Добавить мелко нарезанные соленые грибы и огурцы, сок лимона, посолить, заправить майонезом или растительным маслом.

Ингредиенты:

  • 2 свеклы
  • 3 шт. картофеля
  • 1 стакан фасоли
  • 200 г грибов
  • 2—3 огурца
  • 200 г майонеза или 1/2 стакана растительного масла
  • сок 1/2 лимона
  • соль по вкусу

Винегрет с сельдью

Сельдь вымочить, очистить от кожи и костей. Вареные картофель, свеклу, морковь, соленые огурцы нарезать небольшими кубиками, заправить майонезом, уксусом, перемешать и выложить горкой в салатник. Сверху положить кусочки сельди. Украсить дольками или кружочками сваренного вкрутую яйца, листьями зеленого салата.

Вместо сельди можно использовать салаку, кильку, хамсу.

Ингредиенты:

  • 1 сельдь
  • 2—3 шт. картофеля
  • 1 свекла
  • 1 морковка
  • 2—3 огурца
  • 1 яйцо
  • 150 г майонеза
  • зеленый салат
  • уксус, соль по вкусу

Винегрет с копченой сельдью

Вареные свеклу, картофель, морковь, соленый огурец нарезать мелкими кубиками, филе копченой сельди — ровными тонкими кусочками, добавить квашеную капусту, мелко нарубленный репчатый лук. Все перемешать, заправить растительным маслом, сахаром и солью. Украсить сельдью и овощами, посыпать зеленью.

Ингредиенты:

  • 1 копченая сельдь (скумбрия, ставрида)
  • 3 шт. картофеля
  • 1 —2 морковки
  • 1 свекла
  • 1 огурец
  • 2 ст. ложки квашеной капусты
  • 1 луковица
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • зелень петрушки
  • сахар, соль по вкусу
Поделиться

Вам также может понравиться