Соусы

Соусы на основе сметаны и молока
Из сметаны , сливок или молока можно приготовить множество вкусных и полезных соусов для любых блюд. Многие из этих соусов являются легкими и диетическими. Представляем несколько популярных рецептов...

Соусы из овощей
Приготовление овощных соусов для любой хозяйки – это приятный и креативный процесс. Но есть ряд нюансов, которые обязательно нужно учитывать. Качество овощного соуса зависит не только от качества...

Соусы на основе майонеза
Конечно же, самым популярным соусом в нашей стране остается майонез. На его основе готовятся многие другие соусы: Тартар, Охотничий, Южный и другие. Также вы можете приготовить классический вариант...

Соусы на рыбном бульоне
Для тех, кто предпочитает рыбные блюда, есть прекрасные рецепты легких соусов на основе рыбного бульона. Добавленные в соус лимон, зелень и специи придадут особый аромат и вкус блюду.
...
Соусы мясные белые
Курица, индейка или говядина будут гораздо вкуснее, если подавать их с белым соусом. В отличие от красного, белый соус обладает мягким вкусом и выраженным приятным ароматом, быстро готовится и сочетается...

Красные мясные соусы
Красные соусы, как правило, готовятся на основе мясных бульонов и обжаренной до коричневого цвета муки. Красному соусу можно придать множество пикантных оттенков вкуса за счет добавления разных...

Грибные соусы
Грибные соусы придадут любому мясному блюду вкуса и сочности. Здесь вы найдете различные варианты приготовления универсальных соусов на основе грибов.
...
Соусы, приправы и заправки
В основной соус кладут приправы. Обычно белый соус заправляют молоком (сметаной) и желтком, который предварительно взбивают с молоком или небольшим количеством холодного бульона. Кипятить после...

Соусы яичные и масляные
Классические яично-масляные соусы приготовляют из сливочного масла, сырых яичных желтков с добавлением лимонного сока или лимонной кислоты и соли.Яичный соус – это всегда изысканный, экзотичный...

Сладкие соусы
Для каких блюд подходят сладкие соусы? Сладкие соусы хороши не только к десертам, блинам и выпечке, но и прекрасно дополняют мясные блюда из птицы, кролика и говядины. Для любителей сладких соусов...

Заправки для салатов
Можно приготовить заправку также с желтком крутого яйца. Желток растереть с горчицей и подсолнечным маслом, прибавить по вкусу соль, перец, сахар и развести уксусом. Яичный белок мелко нарезать и...