Супы и бульоны

Рыбные супы из хека и налима
Рыбные супы из хека и налима: быстро и вкусно на каждый день. Как приготовить рыбный суп из хека?
...
Готовим рыбную уху
Как приготовить уху из рыбы? Какие виды рыбы больше всего подойдут для ухи? Какими крупами и овощами заправить рыбную уху?
...
Тыквенно-сливочный суп с сыром
Нежный тыквенно-сливочный суп получится более сытным, если добавить в него картофельные клубни рассыпчатого сорта, а перед подачей к столу это аппетитное блюдо можно полить сметаной или посыпать...

Чечевичный суп-пюре
Чечевица хорошенько моется и заливается холодной водой – 1,5 литра, добавим туда рёбрышки, тимьян, чеснок, лавровый лист, тмин и поставим на небольшой огонёк. Моем и очищаем овощи, а затем нарезаем их...

Заправочные супы
Заправочные супы варят на бульоне или воде. При приготовлении их следует придерживаться следующих правил. При варке картофельного супа с крупой картофель нарезают мелкими кубиками. Если готовят...

Мясной бульон
Бульоны из мяса и птицы являются укрепляющим блюдом для больных и детей. Содержащиеся в них экстракты питательных веществ возбуждают аппетит, способствуют выделению большого количества необходимых...

Суп солянка
Как приготовить солянку? Какие продукты понадобятся для супа-солянки? Как готовят солянку в Белоруссии? Несколько рецептов вкуснейшей солянки для хозяек.
...
Рыбные бульоны
Как правильно сварить рыбный бульон? Два популярных рецепта приготовления рыбного бульона. Как правильно разделать рыбу перед приготовлением рыбного бульона.
...
Домашние рецепты мясных бульонов
Чтобы бульон был крепким и прозрачным, его можно осветлить. Для этого 300 г сырого мяса пропустить через мясорубку, положить в отдельную кастрюлю, добавить стакан бульона, яичный белок, перемешать и...

Куриный бульон
Курицу вытереть насухо и опалить, отрубить голову, ножки и шейку, выпотрошить и тщательно промыть. Лапки ошпарить, снять с них кожу и обрубить коготки. С печени срезать желчный пузырь. Сердце надрезать,...

Овощные бульоны
Картофель и овощи нарезать соломкой. Овощи обжарить в кипящем масле (не дав им подрумяниться), залить водой и поставить варить. Затем добавить картофель, посолить. Когда овощи и картофель будут готовы,...

Бульон с клецками
Клёцки можно приготовить из муки, картофеля, риса и манки. Вспомним забытые рецепты бульона с разными видами клецек. Готовим сытно, вкусно и быстро.
...