
Бульон с картофельными клецками
Картофель отварить, очистить от кожуры и пропустить через мясорубку. Отдельно растереть масло, добавить яйцо, муку, соль, перец — все перемешать с картофелем. Затем сделать клецки, обвалять в муке и варить в кипятке 10 минут. Клецки разложить по тарелкам и залить бульоном.
Ингредиенты:
- 250 г картофеля
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 ст. ложка муки
- соль, перец по вкусу
Бульон с манными клецками
Сварить на молоке густую манную кашу, посолить. Дать каше остыть и смешать с жиром и яйцом. Смоченной в воде чайной ложкой опустить клецки в кипящий бульон.
Ингредиенты:
- 100 г молока
- 25 г жира
- 1 яйцо
- 50 г крупы
Бульон с рисовыми клецками
Сварить на молоке густую рисовую кашу. Добавить в нее сливочное масло, вбить яйцо. Из остывшей каши сделать маленькие шарики, обвалять их в муке и варить в слегка подсоленном кипятке. Готовые клецки разложить по тарелкам и залить прозрачным бульоном.
Ингредиенты:
- 1/2 стакана риса
- 1,5 стакана молока
- 1 чайная ложка сливочного масла
- 1 яйцо
- соль по вкусу
Бульон с мучными клецками
Заварное тесто для клецек:
влить в кастрюлю 1/3 стакана бульона, положить масло, соль и дать закипеть. Всыпать муку, размешать и варить 1—2 минуты. Снять кастрюлю, положить яйца и все хорошо перемешать.
- 1/2 стакана муки
- 2 ст. ложки масла
- 2 яйца
Незаварное тесто для клецек:
влить в тарелку 0,5 стакана бульона, положить масло, яйцо, всыпать муку, соль и замесить тесто.
В горячий бульон чайной ложкой, смоченной в воде, положить кусочки теста овальной формы и варить до готовности.
- 1/2 стакана муки
- 1 яйцо
- 1/2 ст. ложки масла