Бульон с картофельными клецками

Картофель отварить, очистить от кожуры и пропустить через мясорубку. Отдельно растереть масло, добавить яйцо, муку, соль, перец — все перемешать с картофелем. Затем сделать клецки, обвалять в муке и варить в кипятке 10 минут. Клецки разложить по тарелкам и залить бульоном.

Ингредиенты:

  • 250 г картофеля
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • соль, перец по вкусу

Бульон с манными клецками

Сварить на молоке густую манную кашу, посолить. Дать каше остыть и смешать с жиром и яйцом. Смоченной в воде чайной ложкой опустить клецки в кипящий бульон.

Ингредиенты:

  • 100 г молока
  • 25 г жира
  • 1 яйцо
  • 50 г крупы

Бульон с рисовыми клецками

Сварить на молоке густую рисовую кашу. Добавить в нее сливочное масло, вбить яйцо. Из остывшей каши сделать маленькие шарики, обвалять их в муке и варить в слегка подсоленном кипятке. Готовые клецки разложить по тарелкам и залить прозрачным бульоном.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана риса
  • 1,5 стакана молока
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу

Бульон с мучными клецками

Заварное тесто для клецек:
влить в кастрюлю 1/3 стакана бульона, положить масло, соль и дать закипеть. Всыпать муку, размешать и варить 1—2 минуты. Снять кастрюлю, положить яйца и все хорошо перемешать.

  • 1/2 стакана муки
  • 2 ст. ложки масла
  • 2 яйца

Незаварное тесто для клецек:
влить в тарелку 0,5 стакана бульона, положить масло, яйцо, всыпать муку, соль и замесить тесто.

В горячий бульон чайной ложкой, смоченной в воде, положить кусочки теста овальной формы и варить до готовности.

  •  1/2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 ст. ложки масла
Поделиться

Вам также может понравиться