
Для начала сделаем пельмени.
Мясо (свинину пополам с говядиной) два раза пропустить через мясорубку вместе с луком, в фарш влить немного воды, посолить и поперчить, все хорошо перемешать.
Муку просеять на стол, собрать в кучку, вбить сырое яйцо, сделав в центре кучки лунку, влить 1/4 стакана воды, посолить и замесить крутое тесто. Тесто раскатать тонким слоем, вырезать рюмкой или специальной выемкой кружочки и на каждый положить немного фарша. Края кружочков защипать.
Пельмени опустить в кипящую подсоленную воду и варить, помешивая. Когда пельмени всплывут, они готовы.
Их разложить по тарелкам, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа и залить бульоном.
Можно варить их в бульоне, но в этом случае: на несколько секунд опустить пельмени в горячую воду, чтобы смыть муку, а затем уже переложить в бульон и варить, до готовности.
Ингредиенты:
- 2 л бульона
- 300—400 г мяса
- 1—2 луковицы
- 1,5 стакана муки
- 1 яйцо (для пельменей)