Бульон с гренками

Бульон подать в тарелках или бульонных чашках. Отдельно на тарелке подать гренки.

Для гренок тонкими ломтиками нарезать белый хлеб. В плоской мисочке смешивается 0,5 стакана молока и яйцо. Ломтики обмакнуть в массу и уложить на смазанную сливочным маслом или маргарином сковороду и обжарить с двух сторон.

Бульон с вермишелью (макаронами)

В подсоленную кипящую воду засыпать вермишель и варить 20—25 минут, затем откинуть на сито и промыть кипяченой водой, уложить в кастрюлю и залить небольшим количеством бульона и прокипятить. Снова откинуть на сито, разложить по тарелкам и залить процеженным прозрачным бульоном. Сверху посыпать зеленью укропа, сельдерея или петрушки.

Можно отдельно к бульону подать тертый сыр (швейцарский, голландский, советский).

  • 2 л бульона
  • 100—150 г мучных изделий

Бульон с яйцом

Сварить мясной или куриный бульон, разлить в тарелки и в каждую опустить очищенное яйцо, сваренное в мешочек.

Поделиться

Вам также может понравиться