
Время готовки: полтора часа.
Калорийность одной порции: 660 ккал.
Для приготовления четырёх порций нам потребуется: жёлтая и красная чечевица – 400гр, зубчик чеснока, лист лавровый, луковица, корень сельдерея – 30гр, куркума молотая – пол чайной ложки, перец, варёно-копчёные свиные рёбрышки – 450гр, тмин — чайной ложки, морковь, тимьян – веточка, масло сливочное – 30гр, паста томатная – 1ст.л, соль.
Чечевица хорошенько моется и заливается холодной водой – 1,5 литра, добавим туда рёбрышки, тимьян, чеснок, лавровый лист, тмин и поставим на небольшой огонёк. Моем и очищаем овощи, а затем нарезаем их и пассируем на сливочном масле. По окончании добавим ещё и томатную пасту, прогреем и убираем с огня.
Когда чечевица сварилась из кастрюли достаём рёбрышки, лавровый лист и тимьян. Добавим овощи после пассировки, куркуму, посолим и всё вместе минут 10 тушим. При помощи блендера превратим смесь в пюре. Всё разливаем по чашкам и срезанное с рёбер мясо выкладываем туда же и приправим перцем.
Кстати: зелёную чечевицу также можно использовать, однако её надо будет предварительно замочить на 7-9 часов.