Уха рыбацкая с пшеном

Очистить от чешуи и выпотрошить свежую рыбу (треску, щуку, судак, окунь, налим и др.). Снять с кости филе, срезать плавниковые и реберные кости и промыть. Из рыбных костей, голов и хвостов сварить в течение часа бульон и процедить. Картофель, рыбное филе опустить в кипящий бульон и варить 15—20  минут, вынуть и разложить по тарелкам, а бульон опять процедить, положить в него нарезанный репчатый лук, лавровый лист, перец, тщательно перебранное и промытое пшено и варить 10—15 минут, посолить. При подаче уху посыпать зеленью петрушки, укропа, лука.

Ингредиенты:

  • 2 л воды
  • 700 г рыбы
  • 70 г пшена
  • 6 шт. картофеля
  • 2 луковицы
  • 2 лавровых листа
  • 3 горошины перца
  • зелень
  • соль по вкусу

Уха ростовская

Из рыбных отходов сварить бульон и процедить. Кусочки разделанного судака посолить, дать полежать два часа, а затем сварить на рыбном бульоне в отдельной кастрюле. В кипящий бульон положить соль, нарезанный картофель и варить минут 10, затем добавить спассерованные на масле, мелко нашинкованные лук и морковь, свежие нарезанные помидоры, специи и варить еще 10 минут на слабом огне. Разложить по тарелкам куски судака, положить по кусочку сливочного масла, зелень, молотый перец и залить бульоном.

Ингредиенты:

  • 2 л воды
  • 500 г рыбных пищевых отходов
  • 500 г судака
  • 8 шт. картофеля
  • 1 —2 помидора
  • 2 луковицы
  • 1 морковка
  • 50 г сливочного масла
  • 5—8 горошин перца
  • 2—3 лавровых листа
  • зелень
  • соль и молотый перец по вкусу

Уха из океанической рыбы

Разделать рыбу (минтай, хек, навагу) на филе. Плавники, кости и головы без жабр залить холодной водой, довести до кипения и варить 30—40 минут, после чего бульон процедить и снова поставить на огонь, положить в него нарезанный дольками картофель, кружочки моркови, лавровый лист, перец, соль, небольшие кусочки рыбного филе и варить еще 15 минут. Перед подачей на стол заправить мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки.

Ингредиенты:

  • 3 л воды
  • 1 кг рыбы
  • 8—10 шт. картофеля
  • 2 морковки
  • 1—2 луковицы
  • 2 лавровых листа
  • 4—6 горошин перца
  • зелень
  • соль по вкусу

Суп по-рыбачьи

Мелко нарезать пучок зеленого лука, репчатый лук и чеснок. Разогреть в кастрюле жир и поджарить на нем овощи, добавить очищенные от кожицы и нарезанные помидоры (свежие или консервированные), черный перец, лавровый лист, залить кипятком и варить 20 минут. Положить очищенную и промытую мелкую рыбу и варить еще 30 минут, после чего протереть рыбу и овощи через дуршлаг и снова опустить в кастрюлю. Когда суп снова закипит, добавить в него предварительно сваренный рис и слегка прокипятить.

Ингредиенты:

  • 2 л воды
  • 2 дольки чеснока
  • 2 луковицы
  • 3 ст. ложки жира
  • 4 помидора
  • 4 горошины перца
  • 2 лавровых листа
  • 1 кг рыбы
  • 1/2 стакана риса
  • пучок зеленого лука
  • соль по вкусу
Поделиться

Вам также может понравиться