Суп хлебный на воде

Черствый ржаной хлеб нарезать тонкими ломтиками и высушить на сухари. Затем их слегка поджарить, залить кипятком, настаивать 1,5 часа и процедить.

Замоченные сухари протереть через сито, развести хлебным настоем, положить изюм, сахар, корицу, дольки яблок, кипятить 15 минут, влить клюквенный сок и охладить. Подавать в холодном виде со взбитыми сливками.

Ингредиенты:

  • 2 л воды
  • 300 г ржаного хлеба
  • 1/2 стакана изюма
  • 1 стакан сахара
  • 1/3 стакана клюквы
  • 2 яблока
  • 1/2 стакана сливок
  • 1 ст. ложка сахарной пудры
  • 1 г порошка корицы
  • 200 г сливок

Суп хлебный на мясном бульоне

Размельчить сухой пшеничный хлеб и сварить на мясном бульоне, чтобы кусочки стали мягкими. Протереть эту массу через редкое сито.

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до светло-золотистого цвета и положить в суп. Посолить, приправить перцем и посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Ингредиенты:

  • 2 л мясного бульона
  • 600 г хлеба
  • 2 луковицы
  • 40 г масла
  • соль, перец и зелень петрушки по вкусу

Хлебный суп по-крестьянски

Сухие хлебные корки поджарить на жире с нарубленной петрушкой и мелко нарезанным репчатым луком. В кастрюлю налить 1½ л воды, положить поджаренные хлебные корки, соль, перец и довести до кипения, Как только вода закипит, в кастрюлю осторожно влить яйца, непрерывно помешивая суп.

Ингредиенты:

  • 2 л воды
  • 400 г сухих хлебных корок
  • 100 г жира
  • 4 яйца
  • 3 луковицы
  • соль, красный перец и петрушка по вкусу

Хлебный суп по-латышски

Ломтики черного хлеба подсушить и поджарить в духовке. Затем залить их кипятком и поставить на 30 минут набухать. Деревянной ложкой протереть хлебную массу вместе с клюквой через сито, добавить сахар, промытые сухофрукты и поставить в кастрюле на огонь кипятить. Через 15 минут сухофрукты станут мягкими. Суп охладить в холодильнике и, разлив его по тарелкам, положить в каждую по 2 ст. ложки взбитых сливок.

Ингредиенты:

  • 2 л воды
  • 600 г хлеба
  • 100 г сухофруктов
  • 1/2 стакана клюквы
  • 1 стакан сливок
  • 2 щепотки корицы
  • 200 г сахара
Поделиться

Вам также может понравиться