Бульон с овощами

Картофель и овощи нарезать соломкой. Овощи обжарить в кипящем масле (не дав им подрумяниться), залить водой и поставить варить. Затем добавить картофель, посолить. Когда овощи и картофель будут готовы, воду слить, залить бульон и дать ему закипеть.

Ингредиенты:

  • 1 ст. ложка топленого сливочного масла
  • 2 л бульона
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 1 стебель лука-порея
  • 1 небольшой корешок сельдерея
  • 3 шт. картофеля

Бульон с кореньями и зеленью

Приготовить мясной или куриный бульон. В горячий бульон положить очищенные и мелко нарезанные морковь, репу, если есть, спаржу, разобранную на мелкие кусочки цветную капусту и варить на слабом огне, затем добавить разрезанные поперек на 2—3 части стручки гороха или фасоли. Через 15—20 минут кипения добавить нарезанные листья шпината, салата и еще поварить 2—3 минуты.

Набор овощей в зависимости от сезона можно менять. Такой бульон подают с яйцом или курицей.

Ингредиенты:

  • 2—2,5 л прозрачного бульона
  • 250—300 г различных овощей (зелени и кореньев)

Бульон с сельдереем

В почти готовый мясной бульон кладут очищенный сельдерей, морковь, корень петрушки. Когда овощи сварятся, бульон процедить, разлить по тарелкам и подать с пирожками или гренками.

Ингредиенты:

  • 2 л бульона
  • 100 г сельдерея
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки

Бульон с молодым картофелем

Готовят бульон из курицы или цыпленка. Молодой картофель помыть, почистить и варить, не разрезая, в небольшом количестве бульона с добавлением сливочного масла, зелени петрушки, лука, укропа. Картофель и Кусочки курицы разложить по тарелкам, залить бульоном, посыпать зеленью петрушки и укропа.

Ингредиенты:

  • 1,5 л бульона
  • 8—12 шт. картофеля
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • соль, зелень по вкусу
Поделиться

Вам также может понравиться