
Бульон с овощами
Картофель и овощи нарезать соломкой. Овощи обжарить в кипящем масле (не дав им подрумяниться), залить водой и поставить варить. Затем добавить картофель, посолить. Когда овощи и картофель будут готовы, воду слить, залить бульон и дать ему закипеть.
Ингредиенты:
- 1 ст. ложка топленого сливочного масла
- 2 л бульона
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 1 стебель лука-порея
- 1 небольшой корешок сельдерея
- 3 шт. картофеля
Бульон с кореньями и зеленью
Приготовить мясной или куриный бульон. В горячий бульон положить очищенные и мелко нарезанные морковь, репу, если есть, спаржу, разобранную на мелкие кусочки цветную капусту и варить на слабом огне, затем добавить разрезанные поперек на 2—3 части стручки гороха или фасоли. Через 15—20 минут кипения добавить нарезанные листья шпината, салата и еще поварить 2—3 минуты.
Набор овощей в зависимости от сезона можно менять. Такой бульон подают с яйцом или курицей.
Ингредиенты:
- 2—2,5 л прозрачного бульона
- 250—300 г различных овощей (зелени и кореньев)
Бульон с сельдереем
В почти готовый мясной бульон кладут очищенный сельдерей, морковь, корень петрушки. Когда овощи сварятся, бульон процедить, разлить по тарелкам и подать с пирожками или гренками.
Ингредиенты:
- 2 л бульона
- 100 г сельдерея
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
Бульон с молодым картофелем
Готовят бульон из курицы или цыпленка. Молодой картофель помыть, почистить и варить, не разрезая, в небольшом количестве бульона с добавлением сливочного масла, зелени петрушки, лука, укропа. Картофель и Кусочки курицы разложить по тарелкам, залить бульоном, посыпать зеленью петрушки и укропа.
Ингредиенты:
- 1,5 л бульона
- 8—12 шт. картофеля
- 1 ст. ложка сливочного масла
- соль, зелень по вкусу