
Бульон с колдунами
Мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить специи и приготовить фарш. Муку насыпать горкой, влить воду и яйцо, замесить крутое тесто. Лепить колдуны, как пельмени, но более крупных размеров из расчета 3—4 штуки на порцию.
Готовые колдуны на несколько минут погрузить в кипящую воду для удаления муки, а затем переложить в кипящий бульон и варить на слабом огне 5—8 минут.
Ингредиенты:
Для бульона:
- 400 г костей
- 150 г мяса
- 1 небольшая морковь
- 1 луковица
- петрушка
- сельдерей
Для колдунов:
- 4 ст. ложки муки
- ½ яйца
- 120 г говядины
- 1 луковица
- специи по вкусу
Бульон с фрикадельками
Мясо два раза пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, соль и 2 ст. ложки воды, тщательно перемешать и разделать в виде шариков диаметром 2 см. Опустить их в кипящий бульон и отваривать 10 минут. Когда фрикадельки будут готовы, вынуть их шумовкой и разложить в тарелки, сверху посыпать зеленью петрушки. Бульон процедить и залить им фрикадельки.
Ингредиенты:
- 2 л прозрачного бульона
- 200 г мяса (мякоти)
- 1 яйцо
Бульон с клецками из куриного мяса
Через мясорубку пропустить мясо курицы, добавить белок яйца, намоченный в молоке и отжатый кусочек булки, соль и еще раз все пропустить через мясорубку. Массу выложить в кастрюлю и, добавляя по столовой ложке молоко, выбить лопаточкой, затем пропустить через сито. Полученную однородную массу при помощи ложечки (как мучные клецки) опустить в кипящую воду.
После готовности вынуть клецки шумовкой, разложить по тарелкам, посыпать зеленью петрушки и залить куриным бульоном.
Ингредиенты:
- 2—2,5 л бульона
- 100 г филе куриного
- 1 яичный белок
- 1/4 стакана молока
- кусок булки