Бульон с колдунами

Мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить специи и приготовить фарш. Муку насыпать горкой, влить воду и яйцо, замесить крутое тесто. Лепить колдуны, как пельмени, но более крупных размеров из расчета 3—4 штуки на порцию.
Готовые колдуны на несколько минут погрузить в кипящую воду для удаления муки, а затем переложить в кипящий бульон и варить на слабом огне 5—8 минут.

Ингредиенты:

Для бульона:

  • 400 г костей
  • 150 г мяса
  • 1 небольшая морковь
  • 1 луковица
  • петрушка
  • сельдерей

Для колдунов:

  • 4 ст. ложки муки
  • ½ яйца
  • 120 г говядины
  • 1 луковица
  • специи по вкусу

Бульон с фрикадельками

Мясо два раза пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, соль и 2 ст. ложки воды, тщательно перемешать и разделать в виде шариков диаметром 2 см. Опустить их в кипящий бульон и отваривать 10 минут. Когда фрикадельки будут готовы, вынуть их шумовкой и разложить в тарелки, сверху посыпать зеленью петрушки. Бульон процедить и залить им фрикадельки.

Ингредиенты:

  • 2 л прозрачного бульона
  • 200 г мяса (мякоти)
  • 1 яйцо

Бульон с клецками из куриного мяса

Через мясорубку пропустить мясо курицы, добавить белок яйца, намоченный в молоке и отжатый кусочек булки, соль и еще раз все пропустить через мясорубку. Массу выложить в кастрюлю и, добавляя по столовой ложке молоко, выбить лопаточкой, затем пропустить через сито. Полученную однородную массу при помощи ложечки (как мучные клецки) опустить в кипящую воду.

После готовности вынуть клецки шумовкой, разложить по тарелкам, посыпать зеленью петрушки и залить куриным бульоном.

Ингредиенты:

  • 2—2,5 л бульона
  • 100 г филе куриного
  • 1 яичный белок
  • 1/4 стакана молока
  • кусок булки
Поделиться

Вам также может понравиться