Бульон рыбный костный

Рыбьи кости (голову без жабр, позвоночник, реберные кости, хвост, плавники) и кожу с чешуей сложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на слабом огне. После закипания варить 40 минут, добавить петрушку, репчатый лук, перец горошек, лавровый лист и продолжать варить еще 20 минут при слабом кипении, снимая пену. В конце варки бульон посолить, дать отстояться 15—20 минут, а затем процедить.

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбных костей
  • 2 л воды
  • 1 корень петрушки
  • 1 луковица
  • 1 лавровый лист
  • 2 горошины перца
  • соль по вкусу

Бульон из рыбы

Очистить рыбу от чешуи, разрезать брюшко и вынуть внутренности. Из головы вынуть жабры. Рыбу промыть, нарезать на кусочки, сложить их в кастрюлю, залить холодной водой, положить лук, перец, коренья,соль и варить на слабом огне 25—30 минут. Готовый бульон процедить.

Ингредиенты:

  • 2 л воды
  • 500—600 г рыбы
  • 1 луковица
  • 1 корень петрушки
  • 1 морковь
Поделиться

Вам также может понравиться