Суп из хека

Промытые головы (без жабр), позвоночник и хвостовые части сложить в посуду, залить водой, довести до кипения и варить, снимая пену, в течение 30 минут, процедить и снова поставить на огонь. В кипящий бульон положить очищенный и нарезанный кубиками картофель, морковь, измельченный лук, корень петрушки и варить на слабом огне 10—15 минут. Затем добавить кусочки нарезанного филе хека, пряности, соль и варить еще 15— 20 минут. При подаче положить в суп растопленное сливочное масло и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Ингредиенты:

  • 2 л воды
  • 1 кг рыбы
  • 6—8 шт. картофеля
  • 2 морковки
  • 2 луковицы
  • 1 корень петрушки
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • по 3 горошины черного и душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • соль по вкусу

Суп с фрикадельками из хека

Рыбу разделить на филе. Хребтовые кости, плавники и головы без жабр залить холодной водой и довести до кипения. Снять накипь, добавить соль, вкусовые приправы и варить 40—60 минут на слабом огне, после чего процедить, положить в бульон картофель и варить до готовности.

Из филе приготовить фарш. Для этого мясо хека вместе с белым хлебом, размоченным в молоке или воде, дважды пропустить через мясорубку. К фаршу добавить молоко, масло, яйцо, соль, перец и все хорошо перемешать. Сформовать маленькие фрикадельки и опустить их в кипящий бульон, когда картофель станет мягким. Перед подачей ка стол добавить сметану и зелень.

Ингредиенты:

  • 1 кг серебристого хека
  • 5—6 шт. картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 1 лавровый лист
  • сметана, соль, перец по вкусу
  • 50 г черствого белого хлеба или 1—2 ст. ложки молотых сухарей
  • 1/4 стакана молока
  • 25 г сливочного масла или сливок
  • 1 яйцо
  • 2,5 л воды

Солянка из хека с овощами

Разделать рыбу и сварить бульон из костей. Готовый бульон процедить, нарезать ломтиками соленые огурцы. Мелко нарубить и слегка обжарить репчатый лук, добавить помидоры и огурцы, после чего тушить 5—6 минут. В кипящий бульон положить тушеные овощи, кусочки рыбы, лавровый лист, перец, соль по вкусу и варить 15—20 минут. Подавая к столу, положить в тарелки ломтики лимона, мелко нарезанную зелень.

Ингредиенты:

  • 2 л бульона
  • 600 г рыбы
  • 3— 4 соленых огурца
  • 2 луковицы
  • 2—3 помидора
  • лавровый лист
  • перец, соль, зелень по вкусу

Суп картофельный с налимом

Приготовить рыбный бульон. Для этого промытые позвоночники и прихвостовые части, полученные при разделке рыбы на филе, сложить в посуду, залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить 20— 30 минут, процедить. В кипящий бульон положить очищенные и нарезанные кубиками картофель, морковь, измельченный лук, корень петрушки и варить 10—15 минут на слабом огне. Затем добавить кусочки рыбы, пряности, соль и продолжать варить еще 15—20 минут. Перед подачей на стол влить в суп растопленное сливочное масло и сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.

Ингредиенты:

  • 500 г рыбы
  • 4—5 шт. картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 корень петрушки
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • по 3 горошины черного и душистого перца
  • лавровый лист
  • соль по вкусу
  • 1 л холодной воды
Поделиться

Вам также может понравиться