Солянка мясная сборная

Нарезать репчатый лук тонкой соломкой, слегка обжарить на масле с томатом-пюре и тушить 10—15 минут. Очистить от кожицы соленые огурцы, мелко нарезать их и смешать вместе с обжаренным луком и лавровым листом. Залить все заранее сваренным мясным бульоном. Добавить отваренные или обжаренные мясные продукты, нарезанные тонкими кусочками, проварить все при слабом кипении 8—10 минут. При подаче на стол заправить сметаной и посыпать зеленью.

Ингредиенты:

  • 2 л бульона
  • 400 г вареных или жареных мясных продуктов
  • 2 луковицы
  • 2 соленых огурца
  • 1—2 ст. ложки томата-пюре
  • 3 ст. ложки масла или столового маргарина
  • 6—8 горошин перца
  • сметана
  • соль и зелень по вкусу

Солянка по-белорусски

Свинину нарезать на куски, слегка отбить, а затем нарезать маленькими кусочками по 25—30 г и обжарить. Поджарить на масле репчатый лук, соединить со свининой и еще пожарить 5—7 минут. Добавить вареный язык, колбасу, мелко нарезанные соленые огурцы, предварительно очищенные от кожицы и крупных зерен, и тушить 5—10 минут.

Пшеничную муку поджарить с салом, развести бульоном до средней густоты. Добавить томат-пюре, красный молотый перец, лавровый лист. Этим соусом залить подготовленные тушеные продукты, добавить сметану, все хорошо перемешать и на слабом огне довести до кипения. В солянку хорошо добавить чеснок и посыпать зеленью.

Ингредиенты:

  • 2 л бульона
  • 300 г свинины
  • 200 г языка
  • 40—50 г вареной колбасы
  • 40—50 г сала
  • 3—4 луковицы
  • 4—5 соленых огурцов
  • 1 ст. ложка пшеничной муки
  • 1 ст. ложка томата-пюре
  • 5—6 ст. ложек сметаны
Поделиться

Вам также может понравиться