
Солянка мясная сборная
Нарезать репчатый лук тонкой соломкой, слегка обжарить на масле с томатом-пюре и тушить 10—15 минут. Очистить от кожицы соленые огурцы, мелко нарезать их и смешать вместе с обжаренным луком и лавровым листом. Залить все заранее сваренным мясным бульоном. Добавить отваренные или обжаренные мясные продукты, нарезанные тонкими кусочками, проварить все при слабом кипении 8—10 минут. При подаче на стол заправить сметаной и посыпать зеленью.
Ингредиенты:
- 2 л бульона
- 400 г вареных или жареных мясных продуктов
- 2 луковицы
- 2 соленых огурца
- 1—2 ст. ложки томата-пюре
- 3 ст. ложки масла или столового маргарина
- 6—8 горошин перца
- сметана
- соль и зелень по вкусу
Солянка по-белорусски
Свинину нарезать на куски, слегка отбить, а затем нарезать маленькими кусочками по 25—30 г и обжарить. Поджарить на масле репчатый лук, соединить со свининой и еще пожарить 5—7 минут. Добавить вареный язык, колбасу, мелко нарезанные соленые огурцы, предварительно очищенные от кожицы и крупных зерен, и тушить 5—10 минут.
Пшеничную муку поджарить с салом, развести бульоном до средней густоты. Добавить томат-пюре, красный молотый перец, лавровый лист. Этим соусом залить подготовленные тушеные продукты, добавить сметану, все хорошо перемешать и на слабом огне довести до кипения. В солянку хорошо добавить чеснок и посыпать зеленью.
Ингредиенты:
- 2 л бульона
- 300 г свинины
- 200 г языка
- 40—50 г вареной колбасы
- 40—50 г сала
- 3—4 луковицы
- 4—5 соленых огурцов
- 1 ст. ложка пшеничной муки
- 1 ст. ложка томата-пюре
- 5—6 ст. ложек сметаны