Нежный тыквенно-сливочный суп получится более сытным, если добавить в него картофельные клубни рассыпчатого сорта, а перед подачей к столу это аппетитное блюдо можно полить сметаной или посыпать обжаренными семенами тыквы.

Ингредиенты:

  • очищенная тыква (680 г)
  • морковь (400 г)
  • крупные стебли сельдерея (две штуки)
  • репчатый лук (340 г)
  • жирные сливки (230 мл)
  • сладкое сливочное масло размягченное (68 г)
  • питьевая вода (2,3 л)
  • лимон (одна штука)
  • небольшой апельсин (одна штука)
  • тертый пармезан (130 г)
  • соль (по вкусу)
  • сушеный майоран измельченный (7 г)
  • крупные листья лавра (три штуки)
  • свежемолотый белый перец (5 г)
  • измельченная кинза свежая (65 г)
  • оливковое масло (45 мл)
  • очищенный молодой чеснок (30 г)
  • обжаренные тыквенные семена (50 г)
  • горошины черного перца (восемь штук)

Процесс приготовления:

  • Подготовить морковь, а также крупные стебли сельдерея и лук, а также чеснок, почистить эти компоненты и тщательно промыть в прохладной воде, затем разрезать на половинки одну луковицу.
  • Далее поставить на самый сильный огонь большую толстостенную кастрюлю и влить в нее питьевую воду, добавить два лавровых листа, затем по вкусу насыпать соль, подготовить половину кинзы и промыть, крупно нарезать и отправить к остальным компонентам.
  • Добавить перец горошком, а также стебли сельдерея, отправить в кастрюлю морковь и половинки луковицы, затем раздавить чеснок и переложить в ту же посуду.
    Варить крепкий овощной бульон примерно пятнадцать минут с момента первого закипания, после этого уменьшить огонь и продолжить процесс варки еще четверть часа.
  • Теперь необходимо процедить овощной бульон и перелить обратно в кастрюлю, после этого нарезать толстыми брусками тыкву, порубить оставшийся лук.
  • На вторую конфорку поставить еще одну толстостенную кастрюлю и влить в нее оливковое масло, сильно его разогреть на умеренном огне, добавить сушеный майоран и лук, перемешать и обжаривать компоненты при регулярном помешивании примерно шесть минут.
  • Добавить сливочное масло и куски тыквы, при постоянном помешивании обжаривать овощи еще три минуты, добавить оставшийся лавровый лист, влить процеженный бульон и довести суп до кипения, по вкусу посолить.
  • Варить тыквенный суп примерно четверть часа на самом слабом огне, после этого промыть цитрусовые фрукты, срезать с них цедру и мелко натереть, затем выжать сок из апельсина и процедить.
  • Перелить апельсиновый сок в кастрюлю и добавить цедру, удалить из кастрюли лавровый лист, взбить тыквенный суп блендером до состояния пюре и влить сливки.
  • Кастрюлю с густым и нежным тыквенным супом поставить на самый слабый огонь и сильно разогреть его, насыпать тертый сыр и белый перец, при постоянном помешивании продолжить процесс варки тыквенного супа еще пять минут.
  • Добавить оставшуюся кинзу и оставить тыквенно-сливочный суп-пюре под крышкой на двадцать минут, затем перелить в тарелки и украсить обжаренными семенами тыквы, подавать это блюдо к столу с кусочками ржаного хлеба.
Поделиться

Вам также может понравиться