Рецепты


29 сентября 2022
Чечевичный суп-пюре

Чечевица хорошенько моется и заливается холодной водой – 1,5 литра, добавим туда рёбрышки, тимьян, чеснок, лавровый лист, тмин и поставим на небольшой огонёк. Моем и очищаем овощи, а затем нарезаем их...

29 сентября 2022
Бульоны и супы

Супы готовят на мясном, рыбном, грибном бульонах, а также на молоке, хлебном квасе, фруктовом, ягодном или овощном отварах и на воде. Супы, приготовленные на бульонах, могут быть заправочными, прозрачными,пюреобразными....

29 сентября 2022
Заправочные супы

Заправочные супы варят на бульоне или воде. При приготовлении их следует придерживаться следующих правил. При варке картофельного супа с крупой картофель нарезают мелкими кубиками. Если готовят...

29 сентября 2022
Мясной бульон

Бульоны из мяса и птицы являются укрепляющим блюдом для больных и детей. Содержащиеся в них экстракты питательных веществ возбуждают аппетит, способствуют выделению большого количества необходимых...

29 сентября 2022
Рассольник или солянка: в чём разница?

Перловую крупу промыть, залить большим количеством воды и варить до мягкости. Очищенные от кожицы и семян огурцы припустить до полуготовности. Семена и кожуру отварить и процедить для получения рассола....

29 сентября 2022
Рыбный суп

Разделать рыбу на филе. Из костей, голов, плавников, хвостов сварить бульон и процедить его. Слегка обжарить нашинкованный репчатый лук, добавить томат-пасту или помидоры и тушить 5—6 минут. Нарезать...

28 сентября 2022
Домашние рецепты мясных бульонов

Чтобы бульон был крепким и прозрачным, его можно осветлить. Для этого 300 г сырого мяса пропустить через мясорубку, положить в отдельную кастрюлю, добавить стакан бульона, яичный белок, перемешать и...

28 сентября 2022
Куриный бульон

Курицу вытереть насухо и опалить, отрубить голову, ножки и шейку, выпотрошить и тщательно промыть. Лапки ошпарить, снять с них кожу и обрубить коготки. С печени срезать желчный пузырь. Сердце надрезать,...

28 сентября 2022
Овощные бульоны

Картофель и овощи нарезать соломкой. Овощи обжарить в кипящем масле (не дав им подрумяниться), залить водой и поставить варить. Затем добавить картофель, посолить. Когда овощи и картофель будут готовы,...

28 сентября 2022
Бульон с клецками

Картофель отварить, очистить от кожуры и пропустить через мясорубку. Отдельно растереть масло, добавить яйцо, муку, соль, перец — все перемешать с картофелем. Затем сделать клецки, обвалять в муке...

28 сентября 2022
Бульон с пельменями

Пельмени опустить в кипящую подсоленную воду и варить, помешивая. Когда пельмени всплывут, они готовы. Их разложить по тарелкам, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа и залить бульоном....

28 сентября 2022
Бульоны с крупами

Промытый рис отварить в подсоленной воде и откинуть на сито. У свежих помидоров обрезать плодоножки и опустить в кипящую воду. Как только кожица у места среза начнет отставать, осторожно снять ее,...