Выпечка

Нежные маффины с рубленным мясом и сыром
Маффины с рубленным мясом и сыром – очень сытное и вкусное блюдо. После пропекания структура теста остается легкая и воздушная. Получается нежное изделие. Подойдет к чаепитию.
...
Бурек с сыром и зеленью
По вкусу бурек чем-то напоминает типичные крымско-татарские чебуреки, так популярны в нашей стране. Подают блюдо на изысканных круглых тарелках, украшая зеленью.
...
Диетические оладьи со сладкой кукурузой
Отличной идеей для полезного и сытного завтрака могут стать нежные оладьи с сыром и сладкой кукурузой, которые рекомендуется подавать в теплом виде. В такие необычные оладьи по желанию можно добавить...

Воздушные пирожки с сухофруктами
Замесить тесто из молока, муки, дрожжей и оставить в теплом месте на 5-6 часов. Яичные желтки растереть с сахарным песком. Через 4 часа, когда тесто начнет подниматься, добавить сливочное масло, корицу,...

Пирожки фило с курицей и грибами
Готовое куриное филе измельчить, добавить свежую рубленую зелень, перец, тертый сыр и тщательно перемешать. Добавить готовые грибы. Тесто необходимо разделить на полоски размером 15*35 см. на край положить...

Воздушные пирожки с бараниной
Нежные пирожки с бараниной станут прекрасным вариантом закуски для праздничного стола. Для их приготовления не потребуется особых кулинарных навыков и дорогостоящих продуктов. Приготовить тесто...

Блюда из творога и сыра
Молоко занимает одно из первых мест в питании человека. Оно отличается удобоваримостью и питательностью. Белки молока содержат все аминокислоты, необходимые для построения клеток организма. Молочные...

Приготовление теста
В изделиях из теста имеется в большом количестве крахмал. Но он переваривается организмом человека лишь после того, как превратится под действием ферментов, которые содержатся в слюне и соке поджелудочной...

Блины, оладьи и панкейки
Для выпекания блинов лучше использовать черные чугунные сковородки без ручек средних размеров. Их никогда не следует мыть водой. Чистить их надо так: поставить на огонь, налить немного масла, насыпать...

Вареники: как правильно готовить?
Как правильно приготовить вареники в домашних условиях? Что используют для начинки вареников и как правильно подавать это блюдо к столу.
...
Пироги из дрожжевого теста
Готовое тесто разделить на два куска. Каждый из них раскатать в ровную лепешку толщиной 7 мм. Одну лепешку положить на противень, смазанный маслом, на ней ровным слоем разложить начинку и накрыть другой...

Воздушный пирог с вареньем
Для воздушного пирога берут яичные белки и густое малиновое или смородиновое варенье почти без сиропа или яблочное (черносливовое) пюре с сахаром, уваренное так, чтобы оно кусками падало с ложки,...