Отличной идеей для полезного и сытного завтрака могут стать нежные оладьи с сыром и сладкой кукурузой, которые рекомендуется подавать в теплом виде. В такие необычные оладьи по желанию можно добавить шпинат, а также вяленые томаты, сушеную пряную зелень и специи.

Ингредиенты:

  • тонкомолотая мука пшеничная (120 г);
  • жирный кефир (175 мл);
  • голландский сыр (50 г);
  • моцарелла (180 г);
  • яйцо (одна штука);
  • сладкая кукуруза консервированная (230 г);
  • разрыхлитель (6 г);
  • рубленый лук зеленый (30 г);
  • молотая паприка сладкая (6 г);
  • соль (по вкусу);
  • гранулированный чеснок (6 г);
  • подсолнечное масло для жарки (по вкусу);
  • крупномолотый черный перец (3 г);
  • листья свежей петрушки рубленые (15 г);
  • куркума (6 г).

Процесс приготовления:

На дуршлаг откинуть кукурузу и обсушить. В миску разбить сырое яйцо, добавить все специи и слегка взбить. Влить в ту же посуду кефир, насыпать по вкусу соль и продолжить процесс взбивания. Мелко натереть голландский сыр и моцареллу, переложить в ту же посуду.

Добавить измельченную петрушку, а также зеленый лук, насыпать разрыхлитель. В ту же посуду отправить просеянную муку, тщательно перемешать, сильно разогреть в сковороде масло.

Как только масло раскалится, обжарить в нем небольшими порциями пряные оладьи с сыром и сладкой кукурузой, затем обсушить их на бумажном полотенце и переложить на блюдо, подавать на завтрак в теплом виде.

Поделиться

Вам также может понравиться