
Отличной идеей для полезного и сытного завтрака могут стать нежные оладьи с сыром и сладкой кукурузой, которые рекомендуется подавать в теплом виде. В такие необычные оладьи по желанию можно добавить шпинат, а также вяленые томаты, сушеную пряную зелень и специи.
Ингредиенты:
- тонкомолотая мука пшеничная (120 г);
- жирный кефир (175 мл);
- голландский сыр (50 г);
- моцарелла (180 г);
- яйцо (одна штука);
- сладкая кукуруза консервированная (230 г);
- разрыхлитель (6 г);
- рубленый лук зеленый (30 г);
- молотая паприка сладкая (6 г);
- соль (по вкусу);
- гранулированный чеснок (6 г);
- подсолнечное масло для жарки (по вкусу);
- крупномолотый черный перец (3 г);
- листья свежей петрушки рубленые (15 г);
- куркума (6 г).
Процесс приготовления:
На дуршлаг откинуть кукурузу и обсушить. В миску разбить сырое яйцо, добавить все специи и слегка взбить. Влить в ту же посуду кефир, насыпать по вкусу соль и продолжить процесс взбивания. Мелко натереть голландский сыр и моцареллу, переложить в ту же посуду.
Добавить измельченную петрушку, а также зеленый лук, насыпать разрыхлитель. В ту же посуду отправить просеянную муку, тщательно перемешать, сильно разогреть в сковороде масло.
Как только масло раскалится, обжарить в нем небольшими порциями пряные оладьи с сыром и сладкой кукурузой, затем обсушить их на бумажном полотенце и переложить на блюдо, подавать на завтрак в теплом виде.