Маффины с рубленным мясом и сыром – очень сытное и вкусное блюдо. После пропекания структура теста остается легкая и воздушная. Получается нежное изделие.

Подойдет к чаепитию.


Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 280 гр
  • Сыр (плавленный) – 5 упаковок
  • Яйцо — 4 шт
  • Рубленное мясо (ветчина) – 180 гр.
  • Слив. масло – 30 гр.
  • Сливки – 70 гр.
  • Простокваша — 110 гр
  • Сок лимона
  • Разрыхлитель
  • Сливки – 40 гр
  • Тростниковый сахар — 75 гр.
  • Корица

Процесс приготовления:

Прогреть масляный кусочек. В глубокую емкость поместить нарезку из сыра, рубленного мяса.

В сливки накапать лимонный сок. Покрыть просеянной мукой.

Отдельно разбить яйцо. Делать аккуратно (проверить, чтобы не было осколков от скорлупок).

Частями долить сливки. Постоянно помешивая.

Добавить разрыхлитель, корицу. Влить сливки. Плавно вымешивать.

Должна получиться смесь чуть гуще, чем на блины. Поместить в специальные формы. Запечь (около 38 минут).

Немного присыпать составом из сыра и сухих трав. Прогреть пять минут.

Поделиться

Вам также может понравиться