
Для приготовления пирожков фило с курицей и грибами потребуются следующие продукты:
- 1200 г пшеничной муки;
- 450 мл воды;
- 30 мл сока лимона;
- 50 мл. подсолнечного или оливкового масла;
- 3 ч. ложки соли.
Для приготовления курино-грибного фарша:
— 400 мл воды;
— 850 г куриного филе;
— 350 г шампиньонов;
— 220 г твердого сыра;
— 50 г сливочного масла;
— 1 бульонный кубик (желательно куриный);
— 2 луковицы;
— свежая зелень;
— соль, перец по вкусу;
— 0,5 ст. ложки сока лимона.
Пошаговый рецепт приготовления.
- В муку добавить лимонный сок, воду, соль и замесить тесто. Добавлять оливковое или подсолнечное масло, пока тесто не станет упругим и эластичным. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 50-60 минут.
- Разделить тесто на равные части.Очень тонко раскатать, смазать оливковым или подсолнечным маслом, сложить друг на друга и снова раскатать.
- Подготовить грибы. Очистить, помыть и нарезать.
- На сковороду с толстым дном налить воду, добавить бульонный кубик и лимонный сок. В этом бульоне необходимо сварить филе курицы. Оставшийся бульон уварить до половины объема, добавить измельченный лук, грибы и сливочное масло. Тушить начинку приблизительно 20 минут до готовности.
- Готовое куриное филе измельчить, добавить свежую рубленую зелень, перец, тертый сыр и тщательно перемешать. Добавить готовые грибы.
- Тесто необходимо разделить на полоски размером 15*35 см. на край положить небольшое количество начинки и свернуть в виде треугольного конверта. Пирожки следует запекать в духовке при температуре 180 градусов, приблизительно 20 минут. К таким пирожкам идеально подойдет сметано-чесночный соус.
Приятного аппетита.