Нежные пирожки с бараниной станут прекрасным вариантом закуски для праздничного стола. Для их приготовления не потребуется особых кулинарных навыков и дорогостоящих продуктов.

Для приготовления нежных и воздушных пирожков с бараньим фаршем понадобятся следующие ингредиенты:

  • 450 мл нежирного молока;
  • 25 г дрожжей;
  • 600 г рисовой или пшеничной муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 80 мл десертного вина;
  • 25 мл водки;
  • соль по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки.

Для приготовления бараньего фарша:

  • 350 г мяса баранины без кости;
  • 3 луковицы небольшого размера;
  • 300 г шампиньонов;
  • 75 мл подсолнечного масла;
  • свежая зелень (петрушка, укроп);
  • черный молотый перец.

Пошаговый рецепт приготовления.

  1. Приготовить тесто из муки, молока, дрожжей. Тщательно вымешать и отправить подходить, это должно быть теплое место.
  2. Спустя 2 часа добавить в тесто соль, десертное вино, сливочное масло. Снова вымесить и опять поставить подходить минимум на 3 часа.
  3. Подготовить мясо. Баранину промыть под холодной водой, обсушить, срезать лишний жир и мелко нарезать.
  4. Грибы и лук измельчить.
  5. На глубокой сковороде с толстым дном разогреть подсолнечное масло, выложить лук и обжаривать в течении 3-х минут. Добавить баранину и грибы.
  6. Готовить на небольшом огне 10 минут, за несколько минут до окончания посыпать свежей рубленной зеленью. Снять с огня и добавить сливочное масло, соль, перец.
  7. В масло для жарки добавить водку и нагреть. Готовое тесто тонко раскатать, вырезать блинчики диаметром 15-17 см.
  8. Выложить начинку, закрепить края в виде гребешка. Жарить во фритюре до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Поделиться

Вам также может понравиться