
Нежные пирожки с бараниной станут прекрасным вариантом закуски для праздничного стола. Для их приготовления не потребуется особых кулинарных навыков и дорогостоящих продуктов.
Для приготовления нежных и воздушных пирожков с бараньим фаршем понадобятся следующие ингредиенты:
- 450 мл нежирного молока;
- 25 г дрожжей;
- 600 г рисовой или пшеничной муки;
- 150 г сливочного масла;
- 80 мл десертного вина;
- 25 мл водки;
- соль по вкусу;
- подсолнечное масло для жарки.
Для приготовления бараньего фарша:
- 350 г мяса баранины без кости;
- 3 луковицы небольшого размера;
- 300 г шампиньонов;
- 75 мл подсолнечного масла;
- свежая зелень (петрушка, укроп);
- черный молотый перец.
Пошаговый рецепт приготовления.
- Приготовить тесто из муки, молока, дрожжей. Тщательно вымешать и отправить подходить, это должно быть теплое место.
- Спустя 2 часа добавить в тесто соль, десертное вино, сливочное масло. Снова вымесить и опять поставить подходить минимум на 3 часа.
- Подготовить мясо. Баранину промыть под холодной водой, обсушить, срезать лишний жир и мелко нарезать.
- Грибы и лук измельчить.
- На глубокой сковороде с толстым дном разогреть подсолнечное масло, выложить лук и обжаривать в течении 3-х минут. Добавить баранину и грибы.
- Готовить на небольшом огне 10 минут, за несколько минут до окончания посыпать свежей рубленной зеленью. Снять с огня и добавить сливочное масло, соль, перец.
- В масло для жарки добавить водку и нагреть. Готовое тесто тонко раскатать, вырезать блинчики диаметром 15-17 см.
- Выложить начинку, закрепить края в виде гребешка. Жарить во фритюре до золотистого цвета.
Приятного аппетита!