Для приготовления воздушных пирожков с сухофруктами понадобятся следующие продукты:

  • 350 мл нежирного молока;
  • 55 г дрожжей;
  • 100 г сахарного песка;
  • 85 г сливочного масла;
  • 650 г смеси из пшеничной и рисовой муки;
  • 5 куриных желтков;
  • 4 ст. ложки хереса;
  • 75 мл подсолнечного или оливкового масла;
  • смесь из сухофруктов ( изюм, курага, чернослив и так далее);
  • соль;
  • молотая корица по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления.

  1. Замесить тесто из молока, муки, дрожжей и оставить в теплом месте на 5-6 часов.
  2. Яичные желтки растереть с сахарным песком.
  3. Через 4 часа, когда тесто начнет подниматься, добавить сливочное масло, корицу, соль, сахар с желтками и херес. Тщательно вымесить тесто и оставить в теплом месте еще на 3 часа.
  4. Смесь из сухофруктов замочить в теплой воде.
  5. Хорошо поднявшееся тонко раскать. С помощью кружки или стакана вырезать из него кругляшки. В центральную часть положить начинку из сухофруктов ( предварительно измельчить при помощи блендера или ножа).
  6. Слепить полученные пирожки в виде небольших мешочков. Опускать в горячее масло по 2-3 пирожка, переворачивая шумовкой.
  7. Готовые пирожки выложить на бумажную салфетку, для того чтобы стекло лишнее масло и жир.
  8. Готовый десерт можно притрусить сахарной пудрой. Подавать к зеленому чаю.

Приятного аппетита.

Поделиться

Вам также может понравиться