
Для приготовления воздушных пирожков с сухофруктами понадобятся следующие продукты:
- 350 мл нежирного молока;
- 55 г дрожжей;
- 100 г сахарного песка;
- 85 г сливочного масла;
- 650 г смеси из пшеничной и рисовой муки;
- 5 куриных желтков;
- 4 ст. ложки хереса;
- 75 мл подсолнечного или оливкового масла;
- смесь из сухофруктов ( изюм, курага, чернослив и так далее);
- соль;
- молотая корица по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления.
- Замесить тесто из молока, муки, дрожжей и оставить в теплом месте на 5-6 часов.
- Яичные желтки растереть с сахарным песком.
- Через 4 часа, когда тесто начнет подниматься, добавить сливочное масло, корицу, соль, сахар с желтками и херес. Тщательно вымесить тесто и оставить в теплом месте еще на 3 часа.
- Смесь из сухофруктов замочить в теплой воде.
- Хорошо поднявшееся тонко раскать. С помощью кружки или стакана вырезать из него кругляшки. В центральную часть положить начинку из сухофруктов ( предварительно измельчить при помощи блендера или ножа).
- Слепить полученные пирожки в виде небольших мешочков. Опускать в горячее масло по 2-3 пирожка, переворачивая шумовкой.
- Готовые пирожки выложить на бумажную салфетку, для того чтобы стекло лишнее масло и жир.
- Готовый десерт можно притрусить сахарной пудрой. Подавать к зеленому чаю.
Приятного аппетита.