
Хрустящие палочки из картофельного пюре, сыра и специй можно подавать в качестве закуски к праздничному столу с самым подходящим дип-соусом.
Ингредиенты:
- пюре картофельное – 650 г
- сыр чеддер – 160 г
- просеянный крахмал картофельный – 190 г
- сушеный укроп измельченный – 15 г
- измельченный перец черный 5 г
- измельченная паприка копченая (по вкусу)
- каменная соль (по вкусу)
- подсолнечное масло для жарки (по вкусу)
Приготовление:
- Картофельное пюре поместить в глубокую емкость, добавить укроп и крахмал, помельче натереть сыр и переложить в ту же посуду.
- Добавить перец и по вкусу насыпать соль, вымешивать картофельное тесто до однородного состояния несколько минут, а если оно получилось липким, то в него можно добавить еще немного крахмала.
- Переложить картофельное тесто в полиэтиленовый пакет и скалкой раскатать в тонкий прямоугольный пласт.
- Убрать пакет с картофельной заготовкой на сорок минут в холодильную камеру, затем влить в большую сковороду масло и сильно его разогреть на огне средней силы.
- Достать из холодильника картофельное тесто и разрезать его на широкие полоски, небольшими порциями обжарить со всех сторон до средне-золотистого цвета.
- Переложить картофельные палочки с сыром на сито и дождаться, когда с них стечет лишнее масло, затем выложить их на блюдо, посыпать через ситечко паприкой, подавать как закуску.