
Эта закуска отлично подходит к любому празднику. Тесто для крекеров готовится вручную при помощи блендера или миксера (если есть насадка-крюк).
Потребуется:
Рулет:
- 300 г сливочного сыра
- Горсть фисташек
- Горсть клюквы
- Зеленый лук, копченая паприка, мед
Крекеры:
- По 200 г муки, масла сливочного, сыра чеддера
- Копченая паприка, чили молотый, соль
Приготовление:
- В глубокой емкости муку смешивают со специями и солью, добавляют мягкое масло и потертый сыр. Получившееся тесто заворачивают в пленку, убирают на полчаса в холодильник.
- Далее тесто раскатывают пластом, режут порционными кусочками, протыкают вилкой. Готовят в прогретой духовке минут пятнадцать.
- Сливочный сыр смешивают с измельченным луком, паприкой, выкладывают на пленку в виде цилиндра, охлаждают. Фисташки нарубают помельче, смешивают с промытой клюквой. В этой смеси обваливают охлажденный рулет.
Перед подачей рулет поливают жидким медом. Отдельно подают готовые румяные крекеры.