Эта закуска отлично подходит к любому празднику. Тесто для крекеров готовится вручную при помощи блендера или миксера (если есть насадка-крюк).

Потребуется:

Рулет:

  • 300 г сливочного сыра
  • Горсть фисташек
  • Горсть клюквы
  • Зеленый лук, копченая паприка, мед

Крекеры:

  • По 200 г муки, масла сливочного, сыра чеддера
  • Копченая паприка, чили молотый, соль

Приготовление:

  1. В глубокой емкости муку смешивают со специями и солью, добавляют мягкое масло и потертый сыр. Получившееся тесто заворачивают в пленку, убирают на полчаса в холодильник.
  2. Далее тесто раскатывают пластом, режут порционными кусочками, протыкают вилкой. Готовят в прогретой духовке минут пятнадцать.
  3. Сливочный сыр смешивают с измельченным луком, паприкой, выкладывают на пленку в виде цилиндра, охлаждают. Фисташки нарубают помельче, смешивают с промытой клюквой. В этой смеси обваливают охлажденный рулет.

Перед подачей рулет поливают жидким медом. Отдельно подают готовые румяные крекеры.

Поделиться

Вам также может понравиться