Помимо банальной яичницы на завтрак всегда можно удивить своих любимых людей рулетом из лаваша с рыбными консервами, яйцами и сыром. Получается очень простое и одновременно оригинальное лакомство. Самое главное – это дать рулету пропитаться хотя бы несколько часов (лучше всю ночь).

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 штука;
  • Сайра (консервы) – 1 банка;
  • Сыр твердых сортов – 170 грамм;
  • Яйцо куриное (1 сорт) – 3-4 штуки;
  • Свежий укроп и лук;
  • Майонез;
  • Фольга.

Приготовление:

  • Если лаваш не листовой, а в рулете, необходимо разделить его на три равных части. Каждый лист нужно смазать майонезом.
  • Сайра измельчается при помощи вилки (сок в небольшом количестве можно оставить).
  • Сыр надо натереть на терке.
  • Куриные яйца следует отварить, охладить, очистить от скорлупы и натереть на терке.
  • ВСЕ ингредиенты измельчаются в разные тары.
  • Теперь на один лист лаваша надо равномерно выложить яйца, на второй – сайру, а на третий – сыр. Каждый кусок лаваша нужно посыпать порезанной зеленью.
  • Сначала формируется рулет из яиц, который заворачивается в лист лаваша с сыром, затем полученный рулет заворачивается в лист с сайрой.
  • Теперь надо завернуть полученный рулет в фольгу и убрать в холодильник на ночь, чтобы блюдо пропиталось.

С утра рулет будет очень вкусным и сытным. Приятного аппетита.

Поделиться

Вам также может понравиться