
Помимо банальной яичницы на завтрак всегда можно удивить своих любимых людей рулетом из лаваша с рыбными консервами, яйцами и сыром. Получается очень простое и одновременно оригинальное лакомство. Самое главное – это дать рулету пропитаться хотя бы несколько часов (лучше всю ночь).
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 штука;
- Сайра (консервы) – 1 банка;
- Сыр твердых сортов – 170 грамм;
- Яйцо куриное (1 сорт) – 3-4 штуки;
- Свежий укроп и лук;
- Майонез;
- Фольга.
Приготовление:
- Если лаваш не листовой, а в рулете, необходимо разделить его на три равных части. Каждый лист нужно смазать майонезом.
- Сайра измельчается при помощи вилки (сок в небольшом количестве можно оставить).
- Сыр надо натереть на терке.
- Куриные яйца следует отварить, охладить, очистить от скорлупы и натереть на терке.
- ВСЕ ингредиенты измельчаются в разные тары.
- Теперь на один лист лаваша надо равномерно выложить яйца, на второй – сайру, а на третий – сыр. Каждый кусок лаваша нужно посыпать порезанной зеленью.
- Сначала формируется рулет из яиц, который заворачивается в лист лаваша с сыром, затем полученный рулет заворачивается в лист с сайрой.
- Теперь надо завернуть полученный рулет в фольгу и убрать в холодильник на ночь, чтобы блюдо пропиталось.
С утра рулет будет очень вкусным и сытным. Приятного аппетита.