Все о сырах

Домашний сыр Рикотта
Рикотта – это мягкий творожный сыр, из которого можно приготовить множество различных десертов или просто использовать как намазку для бутербродов. Рикотта превосходно сочетается с медом и фруктами....

Сыр Моцарелла
Сыр Моцарелла – гордость сыроделов Италии. Согласно классическому рецепту Моцарелла изготавливается из молока черных буйволиц. На постсоветском пространстве чаще все же можно встретить аналог...

Сыр Чеддер
Сырами данной группы считаются продукция с плотной консистенцией и ароматным вкусом. Цвет такого их может варьироваться от белого до желтого оттенка. К категории полутвердых сыров относится большинство...

Адыгейский сыр
Мало кто знает, что существует два вида адыгейского сыра: свежий и копченый, каждый из которых уникален. Все желающие могут своими глазами увидеть, как совершается таинство рождения сыра. Чтобы получилось...

Полутвердые сорта сыра
Сырами данной группы считаются продукция с плотной консистенцией и ароматным вкусом. Цвет такого их может варьироваться от белого до желтого оттенка. К категории полутвердых сыров относится большинство...

Самые пахучие сыры: Стилтон, Талледжио и Зловонный епископ
За все существование человечества было придумано множества сортов сыров, какие-то вкусные, какие-то не очень, а какие-то жутко воняют и при этом могут иметь восхитительный вкус. Есть теория, что первый...

Элитные сыры: Бри, Рокфор, Камамбер, Дор блю
Элитный сыр – первоклассная продукция, которая готовится на основе необработанного молока коров, овец, коз, оленей и буйволиц. Подобные сыры обычно изготавливают по тайной рецептуре и технологии....

Швейцарский сыр Мон-д’Ор
Швейцарский мон-д’ор называют «ленивым фондю»: под белой корочкой этого сыра скрывается настолько мягкая, текучая масса, что его не только нарезать — и намазать-то на хлеб не всегда получается. Достаточно...

Твердые сорта сыра
Твердость сыра характеризуется количеством оставшейся в нем жидкости, которая обратно пропорциональна сроку его созревания. То есть твердый сыр называется таковым, по причине его выдержки и за счет...

Сыр Конте
Сыр Конте относится к группе сычужных твердых сыров, именуемых варено-прессованными. Технология изготовления этого сорта не менялась с самого ее возникновения 10 веков назад и сейчас строго контролируется...

Сыр Пошехонский
Ярким представителем твердых сыров выступает Пошехонский. Разработали рецепт российские сыровары из Пошехонского уезда Ярославской области. Название сыр получил в честь уезда. Вскоре после появления...

Сыр Грана Падано
Твёрдый итальянский сыр Грана Падано с уникальным вкусом признан гурманами всего мира. Грана падано возник около тысячи лет назад благодаря монахам, сумевшие уберечь от порчи излишки молока.
...