Виды сыров

Сыр Моцарелла
Сыр Моцарелла – гордость сыроделов Италии. Согласно классическому рецепту Моцарелла изготавливается из молока черных буйволиц. На постсоветском пространстве чаще все же можно встретить аналог...

Сыр Чеддер
Сырами данной группы считаются продукция с плотной консистенцией и ароматным вкусом. Цвет такого их может варьироваться от белого до желтого оттенка. К категории полутвердых сыров относится большинство...

Адыгейский сыр
Мало кто знает, что существует два вида адыгейского сыра: свежий и копченый, каждый из которых уникален. Все желающие могут своими глазами увидеть, как совершается таинство рождения сыра. Чтобы получилось...

Полутвердые сорта сыра
Сырами данной группы считаются продукция с плотной консистенцией и ароматным вкусом. Цвет такого их может варьироваться от белого до желтого оттенка. К категории полутвердых сыров относится большинство...

Самые пахучие сыры: Стилтон, Талледжио и Зловонный епископ
За все существование человечества было придумано множества сортов сыров, какие-то вкусные, какие-то не очень, а какие-то жутко воняют и при этом могут иметь восхитительный вкус. Есть теория, что первый...

Элитные сыры: Бри, Рокфор, Камамбер, Дор блю
Элитный сыр – первоклассная продукция, которая готовится на основе необработанного молока коров, овец, коз, оленей и буйволиц. Подобные сыры обычно изготавливают по тайной рецептуре и технологии....

Швейцарский сыр Мон-д’Ор
Швейцарский мон-д’ор называют «ленивым фондю»: под белой корочкой этого сыра скрывается настолько мягкая, текучая масса, что его не только нарезать — и намазать-то на хлеб не всегда получается. Достаточно...

Твердые сорта сыра
Твердость сыра характеризуется количеством оставшейся в нем жидкости, которая обратно пропорциональна сроку его созревания. То есть твердый сыр называется таковым, по причине его выдержки и за счет...

Сыр Конте
Сыр Конте относится к группе сычужных твердых сыров, именуемых варено-прессованными. Технология изготовления этого сорта не менялась с самого ее возникновения 10 веков назад и сейчас строго контролируется...

Сыр Пошехонский
Ярким представителем твердых сыров выступает Пошехонский. Разработали рецепт российские сыровары из Пошехонского уезда Ярославской области. Название сыр получил в честь уезда. Вскоре после появления...

Сыр Грана Падано
Твёрдый итальянский сыр Грана Падано с уникальным вкусом признан гурманами всего мира. Грана падано возник около тысячи лет назад благодаря монахам, сумевшие уберечь от порчи излишки молока.
...
Сыр Сметанковый
Сыр сметанковый благодаря своему несозревшему полутвердому состоянию с мягкими вкусовыми качествами, к тому же имеет свойства хорошо плавиться.
Такие сыры используют в качестве нарезки для последующего...