Виды сыров


7 ноября 2022
Сыр Моцарелла

Сыр Моцарелла – гордость сыроделов Италии. Согласно классическому рецепту Моцарелла изготавливается из молока черных буйволиц. На постсоветском пространстве чаще все же можно встретить аналог...

31 октября 2022
Сыр Чеддер

Сырами данной группы считаются продукция с плотной консистенцией и ароматным вкусом. Цвет такого их может варьироваться от белого до желтого оттенка. К категории полутвердых сыров относится большинство...

31 октября 2022
Адыгейский сыр

Мало кто знает, что существует два вида адыгейского сыра: свежий и копченый, каждый из которых уникален. Все желающие могут своими глазами увидеть, как совершается таинство рождения сыра. Чтобы получилось...

31 октября 2022
Полутвердые сорта сыра

Сырами данной группы считаются продукция с плотной консистенцией и ароматным вкусом. Цвет такого их может варьироваться от белого до желтого оттенка. К категории полутвердых сыров относится большинство...

31 октября 2022
Самые пахучие сыры: Стилтон, Талледжио и Зловонный епископ

За все существование человечества было придумано множества сортов сыров, какие-то вкусные, какие-то не очень, а какие-то жутко воняют и при этом могут иметь восхитительный вкус. Есть теория, что первый...

31 октября 2022
Элитные сыры: Бри, Рокфор, Камамбер, Дор блю

Элитный сыр – первоклассная продукция, которая готовится на основе необработанного молока коров, овец, коз, оленей и буйволиц. Подобные сыры обычно изготавливают по тайной рецептуре и технологии....

31 октября 2022
Швейцарский сыр Мон-д’Ор

Швейцарский мон-д’ор называют «ленивым фондю»: под белой корочкой этого сыра скрывается настолько мягкая, текучая масса, что его не только нарезать — и намазать-то на хлеб не всегда получается. Достаточно...

31 октября 2022
Твердые сорта сыра

Твердость сыра характеризуется количеством оставшейся в нем жидкости, которая обратно пропорциональна сроку его созревания. То есть твердый сыр называется таковым, по причине его выдержки и за счет...

28 октября 2022
Сыр Конте

Сыр Конте относится к группе сычужных твердых сыров, именуемых варено-прессованными. Технология изготовления этого сорта не менялась с самого ее возникновения 10 веков назад и сейчас строго контролируется...

28 октября 2022
Сыр Пошехонский

Ярким представителем твердых сыров выступает Пошехонский. Разработали рецепт российские сыровары из Пошехонского уезда Ярославской области. Название сыр получил в честь уезда. Вскоре после появления...

28 октября 2022
Сыр Грана Падано

Твёрдый итальянский сыр Грана Падано с уникальным вкусом признан гурманами всего мира. Грана падано возник около тысячи лет назад благодаря монахам, сумевшие уберечь от порчи излишки молока.

...
28 октября 2022
Сыр Сметанковый

Сыр сметанковый благодаря своему несозревшему полутвердому состоянию с мягкими вкусовыми качествами, к тому же имеет свойства хорошо плавиться.
Такие сыры используют в качестве нарезки для последующего...