
Сырная масса имеет свойства эластичности и светло-желтый однородный цвет с рисунком из отверстий неправильной формы, которые располагаются равномерно. Сыр сметанковый наделен отличными вкусовыми качествами, выражающимися умеренным сырным, слегка кисловатым вкусом с ярким ароматом, пробуждающим нежные ощущения.
Польза сметанкового сыра
Калорийный и питательный сыр благодаря содержанию витаминно-минерального состава, оказывает позитивное влияние на организм, а также способствует борьбе с некоторыми видами болезней. Сыр сметанковый включает в себя все самые важные составляющие молока, тем самым делая продукт особенно полезным для детей всех возрастов, будущих или уже кормящих мам. Употребление данного сыра рекомендуется при повреждениях костей и сердечно-сосудистых заболеваниях.
Питательные компоненты, входящие в состав полутвердого сыра, имеют прекрасные свойства почти в полной мере усваиваться организмом. Также сыр сметанковый представляет собой отличный источник белка, содержание которого в нем больше, чем в морепродуктах или мясе. Для людей, ведущих активный образ жизни, этот вид сыра станет неиссякаемым источником энергии на целый день.
Состав
- молоко коровье пастеризованное
- поваренная соль пищевая
- бактериальная закваска
- природный пищевой краситель экстракта Аннато
- фермент сычужный органический
Применение
Сыр сметанковый благодаря своему несозревшему полутвердому состоянию с мягкими вкусовыми качествами, к тому же имеет свойства хорошо плавиться.
Такие сыры используют в качестве нарезки для последующего приготовления сэндвичей или горячих бутербродов в микроволновке. Этот вид сыра прекрасно сочетается со многими мясными салатами, будет отличным дополнением к пицце или пасте. Также сырную нарезку можно употреблять с сухими винами и свежими фруктами.